Essa deliciosa massa de pastel de feira que você fará com essa receitinha incrível, fica muito saborosa, uma receita para salvar e fazer sempre! Ela fica sequinha e crocante, como aquela da feira, e combina com qualquer recheio, inclusive com o de carne moída, que você aprenderá a fazer, além de utilizar poucos ingredientes e ter um preparo simples! Faça ainda hoje!
Como fazer pastel de feira
Você vai iniciar preparando um recheio de carne simples e gostoso, utilizando carne moída, folha de louro, sal, óleo e alho amassado. Depois, para a massa, adicione numa vasilha, a farinha de trigo, a água e o sal, mexendo bem até obter uma massinha. Passe para uma superfície plana e vá sovando a massa, até ela ficar homogênea, sem “colar” mais nas mãos. Faça uma bolinha, embrulhe num plástico limpinho e mantenha na geladeira durante 10 minutos. Decorrido esse tempo, use um rolo para abrir a massa até ela ficar bem fina. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa maravilha!
Aqueça uma panela no fogo, adicione 3 colheres (sopa) de óleo, 300 g de carne moída, 1 folha de louro, 1 colher (sobremesa) rasa de sal e 4 dentes de alho amassados
Deixe refogar em fogo médio até a carne ficar bem cozida e sequinha.
Passe para um escorredor e mantenha escorrendo o líquido que tiver sobrado.
Da massa
Adicione em uma vasilha espaçosa, 400 g de farinha de trigo sem fermento, 200 ml de água e sal a gosto, mexendo bem até obter uma massinha.
Passe a massa para uma superfície plana e vá sovando até formar uma massinha lisa e que não “cole” mais nas mãos.
Faça uma bolinha, embrulhe num plástico culinário ou em outro limpinho e coloque na geladeira durante 10 minutos.
Depois desse tempo, use um rolo para abrir a massa até ficar bem fininha.
Da montagem
Caso você tenha uma forma para pastel, utilize-a para cortar a massa no tamanho que quiser, recheando com a carne moída. Depois feche o pastel.
Já se você não tiver a forma, faça quadrados ou retângulos com a massa, recheie, e vede as bordas com a ajuda de um garfo.
Deixe os pastéis fritarem em óleo bem quente, em fogo médio, dourando-os de ambos os lados.
Tire do óleo e transfira para uma grade ou peneira de inox para deixar escorrer a gordura.
Agora é só servir e degustar os fantásticos pastéis feitos com essa espetacular massa de pastel de feira! Bom apetite!
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