Essa deliciosa massa de pastel de feira que você fará com essa receitinha incrível, fica muito saborosa, uma receita para salvar e fazer sempre! Ela fica sequinha e crocante, como aquela da feira, e combina com qualquer recheio, inclusive com o de carne moída, que você aprenderá a fazer, além de utilizar poucos ingredientes e ter um preparo simples! Faça ainda hoje!
Como fazer pastel de feira
Você vai iniciar preparando um recheio de carne simples e gostoso, utilizando carne moída, folha de louro, sal, óleo e alho amassado. Depois, para a massa, adicione numa vasilha, a farinha de trigo, a água e o sal, mexendo bem até obter uma massinha. Passe para uma superfície plana e vá sovando a massa, até ela ficar homogênea, sem “colar” mais nas mãos. Faça uma bolinha, embrulhe num plástico limpinho e mantenha na geladeira durante 10 minutos. Decorrido esse tempo, use um rolo para abrir a massa até ela ficar bem fina. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa maravilha!
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Ingredientes da receita de pastel de feira
Para o recheio de carne
- 300 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
- 1 folha de louro
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 4 dentes de alho amassados
Para a massa
- 400 g de farinha de trigo sem fermento
- sal (a gosto)
- 200 ml de água
Para a montagem
- óleo para fritar (o quanto baste0
- forma para pastel (opcional)
Modo de preparo
Do recheio
- Aqueça uma panela no fogo, adicione 3 colheres (sopa) de óleo, 300 g de carne moída, 1 folha de louro, 1 colher (sobremesa) rasa de sal e 4 dentes de alho amassados
- Deixe refogar em fogo médio até a carne ficar bem cozida e sequinha.
- Passe para um escorredor e mantenha escorrendo o líquido que tiver sobrado.
Da massa
- Adicione em uma vasilha espaçosa, 400 g de farinha de trigo sem fermento, 200 ml de água e sal a gosto, mexendo bem até obter uma massinha.
- Passe a massa para uma superfície plana e vá sovando até formar uma massinha lisa e que não “cole” mais nas mãos.
- Faça uma bolinha, embrulhe num plástico culinário ou em outro limpinho e coloque na geladeira durante 10 minutos.
- Depois desse tempo, use um rolo para abrir a massa até ficar bem fininha.
Da montagem
- Caso você tenha uma forma para pastel, utilize-a para cortar a massa no tamanho que quiser, recheando com a carne moída. Depois feche o pastel.
- Já se você não tiver a forma, faça quadrados ou retângulos com a massa, recheie, e vede as bordas com a ajuda de um garfo.
- Deixe os pastéis fritarem em óleo bem quente, em fogo médio, dourando-os de ambos os lados.
- Tire do óleo e transfira para uma grade ou peneira de inox para deixar escorrer a gordura.
- Agora é só servir e degustar os fantásticos pastéis feitos com essa espetacular massa de pastel de feira! Bom apetite!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais