Com essa receitinha encantadora do Canal Dika da Naka, você vai aprender a preparar um bombom que vai aguçar a sua memória afetiva! Trata-se do Lollo caseiro, que leva poucos ingredientes, fica delicioso e vai agradar às crianças e os adultos também! Não perca tempo, após conferir tudo, faça e receba muitos elogios!
Como fazer Lollo caseiro
Para a receita de Lollo caseiro, coloque em uma vasilha: o chocolate em pó 50% ou cacau em pó, o leite em pó, a manteiga em temperatura ambiente, o mel e um pouco do creme de leite. Misture com o auxílio de uma colher e em seguida, com as mãos, na vasilha mesmo, para incorporar todos os ingredientes, acrescentando mais creme de leite, apenas até obter uma massa úmida, que dê para modelar. Passe a massa para uma superfície plana e abra a massa com a palma das mãos, no formato retangular, cortando com uma espátula ou uma faca, depois corte os bombons e reserve-os. Conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aprecie essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de Lollo caseiro
- 200 g chocolate meio amargo picado
- 3 colheres (sopa) aproximadamente de creme de leite (vai depender do ponto)
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% ou cacau em pó (120g)
- 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (15g)
- 1 colher (sopa) de mel (25g)
- 1 xícara (chá) de leite em pó (120g)
Modo de preparo
- Numa tigela, adicione 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% ou cacau em pó, 1 xícara (chá) de leite em pó, 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente, 1 colher (sopa) de mel e um pouco do creme de leite.
- Mexa bem com uma colher e depois manualmente, na própria tigela, para integrar todos os ingredientes, colocando mais creme de leite, somente até obter uma massa úmida e compacta.
- Transfira a massa para uma bancada e, usando a palma das mãos, abra a massa no formato de um retângulo e, com a ajuda de uma espátula ou uma faca, corte os bombons e deixe reservados.
- Leve 200 g chocolate meio amargo picado para derreter no micro-ondas, pausando e misturando a cada 30 segundos, para não queimar, até derreter completamente. Se preferir, derreta em banho-maria.
- Mergulhe os bombons no chocolate derretido, espete com um garfo, deixe escorrer o excesso e disponha-os numa tábua revestida com papel-manteiga.
- Antes que o chocolate seque, aperte ligeiramente o garfo por cima de cada bombom para um belo efeito.
- Após os bombons secarem, corte o excesso de chocolate com uma tesourinha para dar o acabamento.
- Sirva e delicie-se com seu magnífico Lollo caseiro!
Rendimento: 9 bombons.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais