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Veja como fazer lasanha à bolonhesa perfeita que não desmancha na hora de cortar

Se você quer surpreender seus amigos ou familiares num almoço especial, faça essa receita deliciosa de lasanha à bolonhesa, simples assim!

lasanha à bolonhesa

Essa receita suculenta de lasanha à bolonhesa que o canal da Analu 2021 nos ensina, além de ser um clássico da culinária italiana que muita gente ama e sempre está presente num almoço de domingo, fica extremamente saborosa com um gostinho de quero mais. Faça, é tudo de bom!

Como fazer lasanha à bolonhesa

Para fazer lasanha à bolonhesa iremos precisar para a carne moída, de molho de tomate pronto, tomate, cebola, pimentão, carne moída, azeitonas, páprica defumada, chimichurri, sal, alho, azeite e água. Para o molho branco vamos precisar de leite, alho, manteiga ou margarina, farinha de trigo, sal, pimenta do reino, noz moscada e requeijão cremoso. Para a montagem iremos utilizar massa para lasanha pré-cozida e mussarela fatiada. Para dar sequência na receita iremos seguir as instruções de todo o preparo até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só desfrutar dessa maravilha!

Ingredientes da receita de lasanha à bolonhesa

Para a carne moída

  • 1 sachê de molho de tomate
  • 2 tomates
  • 1 cebola
  • ½ pimentão
  • 1 kg de carne moída
  • Azeitonas a gosto
  • Páprica defumada a gosto
  • Chimichurri a gosto
  • Sal e alho a gosto
  • Azeite a gosto
  • 200 ml de água

Para o molho branco/bechamel

  • 600 ml de leite
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 colheres(sopa) de farinha de trigo sem fermento
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • 200 gramas de requeijão cremoso

Para a montagem

  • Massa para lasanha pré-cozida o quanto baste
  • Mussarela fatiada a gosto

Modo de preparo

Da carne moída

  1. Numa panela coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione a cebola picada, o alho triturado e deixe dourar.
  2. Acrescente a carne moída, misture bem, e deixe refogar até ficar bem sequinha e soltinha.
  3. Coloque o sal, a páprica defumada, a pimenta do reino, o chimichurri e misture para agregar.
  4. Adicione o tomate e o pimentão picados e refogue por 2 minutos. Acrescente o molho de tomate, a azeitona fatiada e a água.
  5. Misture bem, ajuste o sal e deixe refogar por 5 minutos. Retire do fogo e reserve.

Do molho branco/bechamel

  1. Coloque numa panela a manteiga ou margarina, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione o alho picado e deixe dourar.
  2. Acrescente a farinha de trigo e misture bem até obter uma pastinha. Diminua o fogo, coloque o leite e mexa para incorporar.
  3. Deixe ferver, engrossar, tempere com sal, pimenta do reino e a noz moscada, misture bem e retire do fogo. Adicione o requeijão cremoso e mexa para agregar.

Montagem

  1. Num refratário retangular (30 cm x 20 cm) coloque uma camada de molho branco, uma camada de lasanha pré-cozida, uma camada de carne moída, uma camada de mussarela fatiada e uma camada de molho branco.
  2. Repita essas camadas até preencher o refratário, mas a última camada deverá ser molho branco e mussarela fatiada.
  3. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos.
  4. Retire do forno e sirva essa belíssima lasanha à bolonhesa!

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