Essa receita suculenta de lasanha à bolonhesa que o canal da Analu 2021 nos ensina, além de ser um clássico da culinária italiana que muita gente ama e sempre está presente num almoço de domingo, fica extremamente saborosa com um gostinho de quero mais. Faça, é tudo de bom!
Como fazer lasanha à bolonhesa
Para fazer lasanha à bolonhesa iremos precisar para a carne moída, de molho de tomate pronto, tomate, cebola, pimentão, carne moída, azeitonas, páprica defumada, chimichurri, sal, alho, azeite e água. Para o molho branco vamos precisar de leite, alho, manteiga ou margarina, farinha de trigo, sal, pimenta do reino, noz moscada e requeijão cremoso. Para a montagem iremos utilizar massa para lasanha pré-cozida e mussarela fatiada. Para dar sequência na receita iremos seguir as instruções de todo o preparo até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só desfrutar dessa maravilha!
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Ingredientes da receita de lasanha à bolonhesa
Para a carne moída
- 1 sachê de molho de tomate
- 2 tomates
- 1 cebola
- ½ pimentão
- 1 kg de carne moída
- Azeitonas a gosto
- Páprica defumada a gosto
- Chimichurri a gosto
- Sal e alho a gosto
- Azeite a gosto
- 200 ml de água
Para o molho branco/bechamel
- 600 ml de leite
- 2 dentes de alho
- 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 3 colheres(sopa) de farinha de trigo sem fermento
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Noz moscada a gosto
- 200 gramas de requeijão cremoso
Para a montagem
- Massa para lasanha pré-cozida o quanto baste
- Mussarela fatiada a gosto
Modo de preparo
Da carne moída
- Numa panela coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione a cebola picada, o alho triturado e deixe dourar.
- Acrescente a carne moída, misture bem, e deixe refogar até ficar bem sequinha e soltinha.
- Coloque o sal, a páprica defumada, a pimenta do reino, o chimichurri e misture para agregar.
- Adicione o tomate e o pimentão picados e refogue por 2 minutos. Acrescente o molho de tomate, a azeitona fatiada e a água.
- Misture bem, ajuste o sal e deixe refogar por 5 minutos. Retire do fogo e reserve.
Do molho branco/bechamel
- Coloque numa panela a manteiga ou margarina, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione o alho picado e deixe dourar.
- Acrescente a farinha de trigo e misture bem até obter uma pastinha. Diminua o fogo, coloque o leite e mexa para incorporar.
- Deixe ferver, engrossar, tempere com sal, pimenta do reino e a noz moscada, misture bem e retire do fogo. Adicione o requeijão cremoso e mexa para agregar.
Montagem
- Num refratário retangular (30 cm x 20 cm) coloque uma camada de molho branco, uma camada de lasanha pré-cozida, uma camada de carne moída, uma camada de mussarela fatiada e uma camada de molho branco.
- Repita essas camadas até preencher o refratário, mas a última camada deverá ser molho branco e mussarela fatiada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno e sirva essa belíssima lasanha à bolonhesa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais