Todos em sua casa vão adorar se você preparar esse apetitoso frango empanado com farinha de trigo, do Canal Jéssica Leopoldina (Jhe), que fica bem sequinho e saboroso! Com um preparo simples, num instante você terá esse prato incrível para servir em qualquer uma de suas refeições! Confira tudo e faça ainda hoje!
Como fazer frango empanado com farinha de trigo
Para o frango empanado com farinha de trigo, inicie cortando o peito de frango em bifes, por cima de uma tábua, batendo cada bife com um martelo culinário.Transfira o frango para um recipiente e para temperar, utilize: o alho amassado, a cebola ralada, o tempero Sazón, o sal e o vinagre de álcool.Mexa bem manualmente para pegar bem os temperos, reservando. O próximo passo é empanar primeiramente os filés no ovo batido e depois na farinha de trigo temperada com um pouco de sal, fritando em óleo, até dourar dos dois lados. Escorra em papel-toalha, sirva e saboreie essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango empanado com farinha de trigo
- 1 sachê de tempero em pó Sazón de sua preferência
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
- 1 peito de frango sem osso
- vinagre de álcool (a gosto)
- sal (a gosto)
- óleo o quanto baste (para a fritura)
- alho amassado (a gosto)
- cebola ralada (a gosto)
- 1 ovo inteiro batido
Modo de preparo
- Corte o peito de frango sem osso em bifes, sobre uma tábua, depois, bata cada bife com um martelo culinário.
- Passe para uma vasilha e tempere com alho amassado, cebola ralada,1 sachê de tempero em pó Sazón de sua preferência, sal e vinagre de álcool.
- Misture bem com as mãos para absorver os temperos e reserve.
- Para empanar os filés, tenha disponíveis numa bancada, além dos filés,1 ovo inteiro batido numa tigela e farinha de trigo o quanto baste, temperada com um pouco de sal em outra tigela.
- Passe cada um dos filés primeiramente no ovo e depois na farinha de trigo, passando para um prato. Repita o processo para empanar todos os filés.
- Vá fritando os filés de frango numa panela com uma boa quantidade de óleo, deixando dourar de um lado e depois do outro.
- Escorra em papel-toalha, transfira para uma travessa, sirva e delicie-se com seu sensacional frango empanado com farinha de trigo! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais