Veja como fazer frango crocante incrível e surpreendente

Não deixe de conferir como preparar esse maravilhoso frango crocante, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Frango Crocante
Frango crocante

Todos vão adorar esse espetacular frango crocante, feito com coxas de frango bem temperadas, cozidas, empanadas e fritas, ficando macias e suculentas por dentro, crocantes e douradinhas por fora! Esse prato é perfeito para o seu almoço ou jantar! Confira a receita do Canal Cozinha da Wilza, e faça ainda hoje o magnífico frango crocante, que vai surpreender a todos!

Como fazer frango crocante

Para o frango crocante, esquentaremos uma panela no fogo com o azeite, colocaremos o tempero caseiro e vamos fritar. Acrescentaremos as coxas de frango e usaremos: páprica defumada, pimenta-calabresa, chimichurri defumado, sal e pimenta-do-reino para temperar. Fritaremos por 5 minutos, colocaremos 1 litro de água, iremos provar e corrigir o sal, tampar a panela e deixar cozinhar por 15 minutos. Passado esse tempo, vamos tirar e aguardar esfriar. Prepararemos as vasilhas para empanar, com farinha de trigo, ovos batidos e farinha de rosca, todas temperadas. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite seu divino frango crocante!

Ingredientes da receita de frango crocante

  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada
  • 1 litro de água
  • 1 colher (sopa) de tempero caseiro
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher(chá) de pimenta-calabresa 
  • 1 kg de coxa de frango
  • 1 colher (sopa) de chimichurri defumado
  • sal (a gosto)
  • óleo para fritar
  • 3 ovos inteiros (para empanar)
  • pimenta-do-reino, páprica e sal a gosto (para temperar cada vasilha para empanar)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (para empanar)
  • 2 xícaras (chá) de farinha panko ou farinha de rosca (para empanar)

Obs.: A medida da xícara é de 250ml.

Modo de preparo

Do frango

  1. Leve uma panela ao fogo com o azeite, aqueça e acrescente o tempero caseiro, deixando fritar.
  2. Entre com as coxas de frango higienizadas, mantendo a pele e tempere com a páprica defumada, a pimenta-calabresa, o chimichurri defumado, o sal e a pimenta-do-reino.
  3. Deixe fritar por uns 5 minutos, ponha 1 litro de água, prove e acerte o sal, se necessário, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos.
  4. Após esse tempo, retire, deixe esfriar. 
  5. Enquanto isso, para empanar, prepare 3 vasilhas: uma com farinha de trigo, outra com ovos e outra ainda com farinha panko. Em cada vasilha, acrescente e misture um pouco de pimenta-do-reino, páprica e sal. Bata os ovos com um garfo.
  6. Passe as coxas de frango primeiramente na farinha de trigo, depois nos ovo e por fim, na farinha de rosca, reservando-as.
  7. Aqueça uma panela com óleo no fogo em temperatura entre 160-170°C. O óleo não pode estar quente demais, senão o frango fica crocante por fora e cru por dentro. Se você tiver termômetro culinário, utilize-o.
  8. Ponha as coxas de frango no óleo e deixe fritar.
  9. Retire, escorra em papel-toalha, sirva e delicie-se com seu apetitoso frango crocante! Bom apetite!

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