Sem dúvida alguma, se tem um salgado que nunca sai de moda e é amado por muita gente, é o pastel. Mas o essencial para que seja delicioso, é ter um recheio de carne moída para pastel, cheio de sabor e textura. Faça essa versão do canal Ana Zambrin, é algo irresistível!
Como fazer carne moída para pastel
Para fazer carne moída para pastel iremos utilizar alho, cebola, carne moída, azeitonas, azeite ou óleo, páprica defumada, cheiro verde, sal e pimenta do reino. Primeiramente vamos colocar numa panela, o azeite ou óleo, levar em fogo médio, deixar aquecer, adicionar a carne moída, e deixar refogar, sem mexer, por 5 minutos. Em seguida iremos adicionar os demais ingredientes, seguindo as instruções do passo a passo, até refogar tudo muito bem. Vamos finalizar com a azeitona e o cheiro verde, e depois disso saborear essa gostosura!
Ingredientes da receita de carne moída para pastel
- 8 dentes de alho
- 1 cebola
- 700 gramas de carne moída de sua preferência
- ½ xícara(chá) de azeitonas
- 3 colheres(sopa) de azeite ou óleo
- 1 colher(sopa) de páprica defumada
- Cheiro verde a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Coloque numa panela o azeite ou óleo, leve em fogo médio, deixe aquecer, adicione a carne moída, e deixe refogar, sem mexer, por 5 minutos.
- Após esse tempo, mexa bem para soltar a carne que ficou grudada no fundo da panela, e continue mexendo para refogar um pouco mais e ficar soltinha.
- Acrescente o alho triturado, refogue por mais 4-5 minutos, coloque a cebola picada, o sal, a pimenta do reino e refogue um pouco mais.
- Adicione a páprica defumada, mexa bem, finalize com a azeitona picadinha e o cheiro verde. Misture tudo muito bem para agregar, refogue por 1 minuto e retire do fogo.
- E a carne moída para pastel mais suculenta do mundo ficou pronta!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais