Já imaginou saborear uma delícia irresistível de chocolate desmanchando na boca? Ficou com vontade? Essa receita de bombom caseiro é exatamente isso. Siga o passo a passo dessa versão, faça, você não tem noção do resultado surpreendente!
Como fazer bombom caseiro
Para fazer bombom caseiro vamos utilizar para o brigadeiro de, chocolate ao leite, leite condensado, chocolate em pó 50%, manteiga ou margarina sem sal e granulado de chocolate. Para empanar e banhar iremos precisar de cobertura de chocolate ao leite ou ½ amargo, flocos de arroz e flocos de chocolate. Vamos colocar os ingredientes do brigadeiro numa panela, levar em fogo médio, mexendo sem parar, até ferver, engrossar e soltar totalmente do fundo da panela. Iremos retirar do fogo, transferir para uma travessa, cobrir com plástico rente ao creme e deixar esfriar. Vamos modelar os bombons, empanar no flocos de arroz, cobrir com o chocolate ao leite derretido e decorar com flocos de chocolate. Depois disso é só saborear essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bombom caseiro
Para o brigadeiro
- 100 gramas de chocolate ao leite ou ½ amargo
- 2 caixinhas de leite condensado
- 8 colheres(sopa) de chocolate em pó 50%
- 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina sem sal
- Granulado de chocolate para decorar
Para a finalização ( empanar e banhar)
- 400 gramas de cobertura de chocolate ao leite ou ½ amargo
- ½ xícara(chá) de flocos de arroz para empanar
- flocos de chocolate a gosto para decorar
Modo de preparo
Do brigadeiro
- Coloque numa panela, o leite condensado, a manteiga ou margarina, o chocolate 50%, o chocolate ao leite ou ½ amargo.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e soltar totalmente do fundo da panela.
- Transfira essa mistura para uma travessa,cubra com um plástico rente ao creme, e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Da finalização
- Depois de frio, com as mãos levemente untadas com manteiga, pegue uma porção de massa ( 60 gramas), modele uma bolinha e empane no flocos de arroz.
- Repita o processo com o restante do brigadeiro, e disponha numa travessa.
- Derreta o chocolate ao leite o ½ amargo no microondas, de 30 em 30 segundos, banhe os bombons, decore com linhas de chocolate derretido e finalize com flocos de chocolate.
- E o bombom caseiro mais sensacional do mundo ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais