O bolo fofinho e cheiroso é um clássico da confeitaria, que nunca sai de moda, é apreciado por muita gente e sempre está presente em festas, reuniões, café da manhã ou da tarde, ou até mesmo numa ocasião especial. Siga o passo a passo dessa versão e faça, o resultado é incrível!
Como fazer bolo fofinho e cheiroso
Para fazer bolo fofinho e cheiroso vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, leite, açúcar, margarina, fermento em pó, sal e ovos. Para polvilhar iremos precisar de coco ralado, açúcar e canela em pó. Primeiramente vamos misturar os ingredientes da massa numa tigela, com um fouet seguindo a sequência de adição e preparo. Para dar continuidade na receita iremos seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo até o assamento, para obtermos um resultado magnífico. Depois disso é só desfrutar de cada fatia dessa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo fofinho e cheiroso
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 3 colheres(sopa) de margarina
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(chá) de sal
- 2 ovos
Para polvilhar
- 2 colheres(sopa) de coco ralado
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher(chá) de canela em pó
Modo de preparo
Do bolo
- Numa tigela coloque os ovos, o açúcar, o sal, a manteiga, e bata bem com um fouet até obter um creme esbranquiçado e homogêneo.
- Adicione o leite, mexa para agregar, coloque a farinha de trigo aos poucos, e misture bem a cada adição para incorporar. Coloque o fermento em pó e mexa levemente com uma colher.
- Despeje metade dessa massa numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada e polvilhe metade da misturinha de açúcar + canela + coco ralado.
- Coloque o restante da massa, em seguida polvilhe o restante da misturinha, e com um palito de churrasco mexa levemente para mesclar.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Sirva em seguida essa fantástico bolo fofinho e cheiroso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais