Essa berinjela empanada é a escolha ideal para acompanhar outros pratos no almoço ou no jantar. É uma receita saborosíssima, crocante por fora e molinha por dentro e tem um sabor incrível. Venha seguir o passo a passo dessa berinjela empanada do canal da Joi Cozinha Prática que é divina e fará o maior sucesso!
Como fazer berinjela empanada
Preparar a berinjela empanada é simples. O modo de preparo da berinjela empanada é fácil, você precisará de poucos ingredientes: berinjela, ovo, farinha de trigo, farinha de rosca, pimenta-do-reino e sal. Comece fatiando a berinjela, desidrate as fatias com sal, depois é só empanar e fritar até ficar dourada e crocante. Em pouco tempo, você terá um acompanhamento irresistível para o almoço ou jantar de qualquer dia da semana. E então, sirva e experimente essa gostosura de berinjela empanada que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de berinjela empanada
- 2 ovos
- 1 berinjela média
- 6 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Pimenta-do-reino e sal (a gosto)
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo
- Corte as extremidades da berinjela e fatie-a em rodelas com cerca de meio dedo de espessura.
- Salpique sal nas rodelas de berinjela e coloque-as sobre uma peneira ou escorredor de massas. Deixe descansar por 30 minutos para desidratar.
- Seque bem as rodelas de berinjela com papel-toalha para evitar respingos durante a fritura e garantir que fiquem bem crocantes.
- Em uma tigela, bata os ovos com sal e pimenta-do-reino. Coloque a farinha de trigo em outra tigela e a farinha de rosca em uma terceira tigela.
- Passe as rodelas de berinjela na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por fim, na farinha de rosca, cobrindo-as completamente.
- Frite as rodelas de berinjela em óleo quente abundante até que fiquem douradas dos dois lados. Coloque-as sobre papel-toalha para absorver o excesso de gordura.
- E então, experimente essa delícia de berinjela empanada que é uma tentação!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais