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Veja como fazer batata frita na panela de pressão que fica sequinha igual de fast food

Descubra agora como fazer essa maravilhosa batata frita na panela de pressão, perfeita para servir em qualquer ocasião!

batata frita na panela de pressão

Com essa receita formidável do Canal Receitas de Pai, você aprenderá a preparar essa irresistível batata frita na panela de pressão, que vai conquistar a todos! Com um preparo prático e rápido, ela fica super crocante, com uma crostinha por fora e macia por dentro, um arraso! Não espere mais, faça ainda hoje!

Como fazer batata frita na panela de pressão

Para a batata frita na panela de pressão, lave as batatas, descasque-as e pique em rodelas médias, cortando em palitos na sequência. Depois, distribua-as por cima de papel-toalha para secar bem, acomode as batatas numa panela de pressão, despeje óleo até cobrir, ultrapassando uns dois dedos do nível da batata, acrescente o alho com casca e o ramo de alecrim. Feche a panela com a tampa e, quando começar a chiar, conte 10 minutos de cozimento, apague o fogo, retire a pressão cuidadosamente e destampe a panela. Ponha mais uma vez no fogo, agora sem a tampa e frite sem misturar, até dourar. Tire, deixe absorver a gordura em papel-toalha, tempere com sal, sirva e aprecie essa batata incrível!

Ingredientes da receita de batata frita na panela de pressão

  • óleo o quanto baste
  • sal (a gosto)
  • 4 batatas
  • 1 raminho de alecrim
  • 2 dentes de alho com casca

Modo de preparo

  1. Após higienizar as batatas, descasque-as e corte em rodelas médias e depois em palitos.
  2. Em seguida, espalhe-as sobre folhas de papel-toalha, secando bem.
  3. Na sequência, leve as batatas para uma panela de pressão, cubra com óleo, deixando passar uns 2 dedos das batatas, junte 2 dentes de alho com casca e 1 raminho de alecrim.
  4. Tampe a panela e assim que pegar pressão, marque 10 minutos de cozimento, desligue o fogo, tire a pressão com cuidado e abra a tampa.
  5. Leve novamente ao fogo, sem a tampa e não mexa, deixando fritar até ficar douradinha.
  6. Retire, escorra o excesso de óleo em papel-toalha, transfira para uma travessa, tempere com sal, sirva e delicie-se com sua espetacular batata frita na panela de pressão!

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