Veja como fazer as melhores entradinhas de ano novo para servir no seu reveillon

Venha conhecer a receita de uma entrada de ano novo saborosíssima, com um sabor e textura incríveis que vai agradar a todos os paladares e vale a pena ser compartilhada

Entradinhas De Ano Novo
entradinhas de ano novo

Pensa em uma entradinha de ano novo que se você bobear os convidados vão comê-la inteira e nem vão degustar a ceia de tão maravilhosa. Ela é feita com ingredientes deliciosos, crocantes e cremosos. Venha conferir essas entradinhas de ano novo ensinada pelo canal da Leodenice Camargo que é de comer rezando!

Como fazer entradinhas de ano novo

Preparar as entradinhas de ano novo é fácil. O modo de preparo das entradinhas de ano novo é simples, essa receita tem várias etapas, primeiro preparamos a cebola fatiada torrando-a no forno. Depois é a hora de preparar o alho confit que dá um toque especial na receita e é feito com flor de sal e azeite. E então, tem também a parte em que é feita a redução do aceto balsâmico esquentando-o em uma frigideira até obter uma consistência meio grossa. E por fim, vem a montagem dessa receita especial, fritando o bacon, colocando os cremes nos pratos. Finalize dando continuidade no modo de preparo de cada etapa para obter sucesso na finalização. E então, experimente essa tentação divina de entradinhas de ano novo! 

Ingredientes da receita de entradinhas de ano novo

Para a cebola Crispy

  • 2 cebolas roxas 
  • 40g de amido de milho 
  • 40g de azeite de oliva (40ml) 
  • 10g de páprica doce 
  • 5g de açúcar refinado 
  • 1 pitadinha de sal 
  • Pimenta do reino (a gosto)
  • 2 cebolas brancas 

Para o alho confit

  • 100g de alho 
  • Flor de sal (1 colher de café) 
  • Azeite de oliva (o quanto baste)

Para a redução de balsâmico

  • 125ml de aceto balsâmico (1/2 vidrinho)

Para a montagem

  • 300g de bacon 
  • 150g de cream cheese (1 Potinho) 
  • 100g de pistache 
  • requeijão cremoso e lascas de queijo parmesão (a gosto) 
  • 1 fio de mel

Modo de preparo

Da cebola crispy

  1. Corte as cebolas ao meio e em fatias bem fininhas.
  2. Coloque-as em uma travessa, adicione a páprica doce, o açúcar refinado, o sal, pimenta do reino e o amido de milho e misture bem com as mãos.
  3. Acrescente o azeite de oliva e misture mais com as mãos.
  4. Em uma forma forrada com papel manteiga, espalhe as cebolas e leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por 1 hora e sempre retirando a forma do forno e mexendo um pouco para que ela fique sequinha de uma forma uniforme.
  5. Deixe esfriar. Reserve.

Do alho confit

  1. Em um recipiente, coloque os dentes de alho inteiros, a flor de sal e cubra com azeite de oliva.
  2. Leve ao forno à 180ºC por 1 hora. Reserve.

Da redução do balsâmico

  1. Em uma panela, coloque o aceto balsâmico e leve ao fogo baixo e cozinhe bem até evaporar o líquido e concentrar o sabor, que fique um pouco consistente.

Da montagem

  1. Em uma panela, frite o bacon picado, sem pele e cortado em cubinhos até dourar.
  2. Escorra o bacon da gordura que ele solta. Reserve.
  3. Retire a casca do pistache. Reserve.
  4. Pegue um prato escolhido para a entrada, com uma colher espalhe uma camada de cream cheese e por cima coloque espalhando-o bem o requeijão cremoso.
  5. Espalhe por cima desses cremes as lascas de parmesão e os dentes de alhos esmagados que estavam reservados.
  6. Despeje um belo fio do azeite que restou do alho por cima.
  7. Coloque o bacon por toda essa entrada e  despeje fios generosos desse aceto balsâmico que estava reservado.
  8. Acrescente os damascos picados e os pistaches, regue mais um pouco com o aceto balsâmico e afunde os ingredientes com uma colher para unir aos cremes do fundo. 
  9. Finalize colocando por cima as cebolas crispy, um fio de mel e ao redor do prato coloque as torradas enfeitando o prato.
  10. E então, experimente essa entradinha de ano novo maravilhosa e super apetitosa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.