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Veja como fazer aquela massa que derrete na boca para empadão de frango cremoso

Venha conhecer a receita de um empadão de frango saborosíssimo, super cremoso, tem uma massa molinha que desmancha na boca e é de deixar qualquer um salivando de vontade

empadão de frango

Não perca essa receita de empadão de frango super cremoso, fácil de fazer e, com certeza, irá agradar a todos em um lanche da tarde ou até mesmo em um jantar. É um salgado de tirar o chapéu, muito suculento e merece ser compartilhado. Confira o passo a passo desse empadão de frango ensinado pelo canal da Helena Receitas que é dos Deuses!

Como fazer empadão de frango

Preparar o empadão de frango é fácil. O modo de preparo do empadão de frango é simples, primeiro vamos fazer a massa e depois o recheio mega cremoso que é de dar água na boca de qualquer pessoa. E vamos seguir o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado dessa receita fantástica. E então, iremos experimentar essa gostosura de empadão de frango que é de deixar qualquer um apaixonado e sem dúvidas todos irão pedir bis e a receita!

Ingredientes da receita de empadão de frango

Para a massa

  • 250g de margarina (80% de gordura ou mais)
  • 60ml de água gelada
  • 500g de farinha de trigo
  • 1 gema

Para o recheio

  • 2 colheres (sopa) de creme de cebola
  • 1 colher (sopa) de fécula
  • 1 tomate
  • 900g de peito de frango desfiado
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • ½ colher (sopa) de tempero baiano
  • 1 colher (sopa) de páprica e colorau
  • 1 pitada de lemon pepper, orégano e cominho
  • 200ml de molho de tomate
  • 1 pote de cream cheese
  • 300ml de caldo de galinha dissolvido na água ou o caldo do cozimento do frango
  • 1 creme de leite
  • 1 gema de ovo (para pincelar)
  • 200ml de leite
  • 1 fio de azeite ou óleo

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a margarina, a gema de ovo e misture bem com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  2. Adicione o sal e misture mais.
  3. Acrescente um pouco de água gelada e misture apertando bem com as pontas dos dedos até a massa unir e ficar firme.
  4. Coloque a massa dentro de um plástico e leve à geladeira por 20 minutos.

Do recheio

  1. Em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
  2. Em um potinho com leite, dissolva o amido de milho e o creme de cebola. Reserve.
  3. Adicione na panela o tomate picadinho, o orégano, o tempero baiano, o lemon pepper e a páprica e misture bem.
  4. Junte o extrato de tomate e misture mais.
  5. Coloque o sal e misture mais um pouco.
  6. Adicione o peito de frango cozido e desfiado e o caldo do cozimento do frango e o colorau e misture bem e deixe cozinhar por 10 minutos.
  7. Acrescente a misturinha de leite com amido e creme de cebola e misture bastante.
  8. Para finalizar o recheio, coloque o creme de leite, misture mais, desligue o fogo e acrescente o milho, o cheiro verde e a azeitona e misture para incorporar. Reserve.
  9. Pegue metade da massa, forre o fundo e a lateral de uma forma redonda apertando com as mãos
  10. Despeje o recheio por cima, nivelando bem e coloque por cima colheradas de requeijão.
  11. Pegue o restante da massa, coloque-a entre plásticos e abra com um rolo, retire o excesso de massa e cubra a torta com essa massa selando bem dos lados.
  12. Pincele uma gema de ovo com um fio de óleo por cima, risque a massa delicadamente com um garfo para decorar.
  13. Leve ao forno a 180ºC por 45 minutos.
  14. E então, desenforme e saboreie essa tentação de empadão de frango que é de comer rezando!

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