Não perca essa receita de empadão de frango super cremoso, fácil de fazer e, com certeza, irá agradar a todos em um lanche da tarde ou até mesmo em um jantar. É um salgado de tirar o chapéu, muito suculento e merece ser compartilhado. Confira o passo a passo desse empadão de frango ensinado pelo canal da Helena Receitas que é dos Deuses!
Como fazer empadão de frango
Preparar o empadão de frango é fácil. O modo de preparo do empadão de frango é simples, primeiro vamos fazer a massa e depois o recheio mega cremoso que é de dar água na boca de qualquer pessoa. E vamos seguir o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado dessa receita fantástica. E então, iremos experimentar essa gostosura de empadão de frango que é de deixar qualquer um apaixonado e sem dúvidas todos irão pedir bis e a receita!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de empadão de frango
Para a massa
- 250g de margarina (80% de gordura ou mais)
- 60ml de água gelada
- 500g de farinha de trigo
- 1 gema
Para o recheio
- 2 colheres (sopa) de creme de cebola
- 1 colher (sopa) de fécula
- 1 tomate
- 900g de peito de frango desfiado
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- ½ colher (sopa) de tempero baiano
- 1 colher (sopa) de páprica e colorau
- 1 pitada de lemon pepper, orégano e cominho
- 200ml de molho de tomate
- 1 pote de cream cheese
- 300ml de caldo de galinha dissolvido na água ou o caldo do cozimento do frango
- 1 creme de leite
- 1 gema de ovo (para pincelar)
- 200ml de leite
- 1 fio de azeite ou óleo
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a margarina, a gema de ovo e misture bem com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
- Adicione o sal e misture mais.
- Acrescente um pouco de água gelada e misture apertando bem com as pontas dos dedos até a massa unir e ficar firme.
- Coloque a massa dentro de um plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
Do recheio
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
- Em um potinho com leite, dissolva o amido de milho e o creme de cebola. Reserve.
- Adicione na panela o tomate picadinho, o orégano, o tempero baiano, o lemon pepper e a páprica e misture bem.
- Junte o extrato de tomate e misture mais.
- Coloque o sal e misture mais um pouco.
- Adicione o peito de frango cozido e desfiado e o caldo do cozimento do frango e o colorau e misture bem e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Acrescente a misturinha de leite com amido e creme de cebola e misture bastante.
- Para finalizar o recheio, coloque o creme de leite, misture mais, desligue o fogo e acrescente o milho, o cheiro verde e a azeitona e misture para incorporar. Reserve.
- Pegue metade da massa, forre o fundo e a lateral de uma forma redonda apertando com as mãos
- Despeje o recheio por cima, nivelando bem e coloque por cima colheradas de requeijão.
- Pegue o restante da massa, coloque-a entre plásticos e abra com um rolo, retire o excesso de massa e cubra a torta com essa massa selando bem dos lados.
- Pincele uma gema de ovo com um fio de óleo por cima, risque a massa delicadamente com um garfo para decorar.
- Leve ao forno a 180ºC por 45 minutos.
- E então, desenforme e saboreie essa tentação de empadão de frango que é de comer rezando!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais