Veja como fazer a melhor salada de macarrão: a mais molhadinha e cremosa de todas
Saiba como trazer um toque de leveza e frescor ao seu almoço ou churrasco, fazendo essa deliciosa receita de salada de macarrão. Você nunca provou nada igual!
A salada de macarrão é uma opção prática, saborosa e versátil, ideal para diversas ocasiões, como almoços em família, piqueniques, festas e até mesmo como acompanhamento de churrascos. Além disso fica com um sabor irresistível. Siga o passo a passo, faça, e apaixone-se!
Como fazer salada de macarrão
Para fazer salada de macarrão vamos precisar de macarrão, água fervente + sal, cenoura ralada, presunto picado, cebola, milho e ervilha em conserva, maionese, azeite, azeitona preta, creme de leite, salsinha, cebolinha, alho, orégano, pimenta do reino e sal. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todo o preparo até a finalização e para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada garfada dessa gostosura!
2 litros de água fervente e 1 colher (sopa) rasa de sal (para cozinhar o macarrão)
1 xícara (chá) de cenoura ralada
1 xícara (chá) de presunto picado
1 xícara (chá) de cebola
1 xícara (chá) de milho verde sem a água
1 xícara (chá) de ervilha fresca congelada
½ xícara (chá) de maionese
¼ xícara (chá) de azeite (para o molho)
¼ xícara (chá) de azeitonas pretas
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) rasa de salsinha picadinha
2 colheres (sopa) rasa de cebolinha picadinha
2 colheres (sopa) de alho
½ colher (sopa) de azeite (para o macarrão depois de cozido)
½ colher (sopa) rasa de orégano
¼ colher (chá) rasa de pimenta do reino
1 colher (chá) rasa de sal
Modo de preparo
Numa assadeira coloque a cebola picada, o alho, a pimenta do reino, o sal, o orégano, o azeite (¼ de xícara), misture bem para homogeneizar.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 15 minutos ou até dourar.
Retire do forno e coloque esse refogado no liquidificador, adicione o creme de leite, a maionese, e bata por 3 minutos. Reserve.
Numa panela com água fervente em fogo médio, coloque o sal, o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente.
Retire do fogo, escorra toda a água, transfira o macarrão para uma tigela, coloque o azeite (1 colher de sopa) mexa para agregar e deixe esfriar um pouco.
Depois de frio, adicione a mistura obtida no liquidificador, o milho verde e a ervilha em conserva, a azeitona preta, a cenoura ralada e o presunto picado.
Acrescente a salsinha e cebolinha, misture bem para incorporar todos os ingredientes, ajuste o sal e disponha numa travessa para servir.
Sirva bem gelada essa refrescante e suculenta salada de macarrão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.