Veja como fazer a melhor salada de macarrão: a mais molhadinha e cremosa de todas

Saiba como trazer um toque de leveza e frescor ao seu almoço ou churrasco, fazendo essa deliciosa receita de salada de macarrão. Você nunca provou nada igual!

Salada De Macarrão
salada de macarrão – Canal Isamara Amâncio

A salada de macarrão é uma opção prática, saborosa e versátil, ideal para diversas ocasiões, como almoços em família, piqueniques, festas e até mesmo como acompanhamento de churrascos. Além disso fica com um sabor irresistível. Siga o passo a passo, faça, e apaixone-se!

Como fazer salada de macarrão 

Para fazer salada de macarrão vamos precisar de macarrão, água fervente + sal, cenoura ralada, presunto picado, cebola, milho e ervilha em conserva, maionese, azeite, azeitona preta, creme de leite, salsinha, cebolinha, alho, orégano, pimenta do reino e sal. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todo o preparo até a finalização e para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada garfada dessa gostosura!

Ingredientes da receita de salada de macarrão 

  • 250 gramas de macarrão parafuso
  • 2 litros de água fervente e 1 colher (sopa) rasa de sal (para cozinhar o macarrão)
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada 
  • 1 xícara (chá) de presunto picado 
  • 1 xícara (chá) de cebola 
  • 1 xícara (chá) de milho verde sem a água
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca congelada
  • ½ xícara (chá) de maionese 
  • ¼ xícara (chá) de azeite (para o molho)
  • ¼ xícara (chá) de azeitonas pretas 
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) rasa de salsinha picadinha
  • 2 colheres (sopa) rasa de cebolinha picadinha
  • 2 colheres (sopa) de alho 
  • ½ colher (sopa) de azeite (para o macarrão depois de cozido)
  • ½ colher (sopa) rasa de orégano
  • ¼ colher (chá) rasa de pimenta do reino
  • 1 colher (chá) rasa de sal

Modo de preparo 

  1. Numa assadeira coloque a cebola picada, o alho, a pimenta do reino, o sal, o orégano, o azeite (¼ de xícara), misture bem para homogeneizar. 
  2. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 15 minutos ou até dourar. 
  3. Retire do forno e coloque esse refogado no liquidificador, adicione o creme de leite, a maionese, e bata por 3 minutos. Reserve.
  4. Numa panela com água fervente em fogo médio, coloque o sal, o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente. 
  5. Retire do fogo, escorra toda a água, transfira o macarrão para uma tigela, coloque o azeite (1 colher de sopa) mexa para agregar e deixe esfriar um pouco. 
  6. Depois de frio, adicione a mistura obtida no liquidificador, o milho verde e a ervilha em conserva, a azeitona preta, a cenoura ralada e o presunto picado.
  7. Acrescente a salsinha e cebolinha, misture bem para incorporar todos os ingredientes, ajuste o sal e disponha numa travessa para servir. 
  8. Sirva bem gelada essa refrescante e suculenta salada de macarrão!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.