Que tal alegrar o lanche da tarde da família ou fazer para o jantar, essa espetacular torta de sardinha, do Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia, que traz uma massa macia, fofa e saborosa e um farto e apetitoso recheio de sardinha? Feita com praticidade e rapidez no liquidificador, ela vai perfumar a sua cozinha e deixar um gostinho de quero mais! Faça ainda hoje!
Como fazer torta de sardinha
Para a receita de torta de sardinha, você vai iniciar pelo preparo do recheio. Para isso, em um recipiente, coloque: a sardinha escorrida e sem as espinhas do meio, quebrando-as com uma espátula em pedacinhos. Junte o milho-verde, a ervilha, o tomate e o cheiro-verde, mexendo bem para misturar e reservando. Depois, para a massa da torta, adicione no liquidificador: os ovos, o óleo, o leite integral e o sal, batendo por 1 minutinho. Junte aos poucos, com o liquidificador ligado, a farinha de trigo sem fermento, sem parar de bater. Depois desligue o aparelho e passe uma espátula nas paredes dele, para soltar algum resíduo grudado, voltando a bater durante mais 1 minuto. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de sardinha
Para o recheio
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- 1 lata de ervilha em conserva escorrida
- 1 tomate maduro sem sementes picadinho
- 3 latas de sardinha no óleo, escorridas e sem as espinhas centrais
Para a massa da torta
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 ovos inteiros
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher (chá) de sal
- queijo parmesão ralado a gosto (para finalizar)
- cebolinha picada a gosto (para finalizar)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do recheio
- Adicione em uma vasilha, 3 latas de sardinha no óleo, escorridas e sem as espinhas centrais e despedace-as com uma espátula, deixando-as em pedaços miúdos.
- Acrescente 1 lata de milho-verde em conserva escorrido, 1 lata de ervilha em conserva escorrida, 1 tomate maduro sem sementes picadinho e cheiro-verde picado a gosto, misturando tudo muito bem.
- Deixe reservado.
Da massa da torta
- No copo do liquidificador coloque: 3 ovos inteiros, ½ xícara (chá) de óleo, 2 xícaras (chá) de leite integral e 1 colher (chá) de sal.
- Tampe e bata por cerca de 1 minuto.
- Acrescente gradualmente, com, o aparelho em movimento, 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, batendo sempre.
- Desligue o liquidificador, misture com uma espátula para tirar algum resíduo grudado e torne a bater por mais 1 minuto.
- Inclua 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e misture bem com a espátula para incorporar, sem bater.
- Transfira a metade da massa para uma forma retangular (24 cm x 29 cm), já untada e enfarinhada
- Distribua o recheio sobre a massa, despeje o restante da massa por cima, para cobrir o recheio, espalhe para nivelar, salpique com queijo parmesão ralado e cebolinha picada a gosto, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, de 30 a 35 minutos.
- Retire, sirva e delicie-se com sua apetitosa torta de sardinha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais