Veja como fazer a melhor massa para torta de sardinha que você já comeu

Venha conhecer uma receita de torta de sardinha que tem um preparo fácil e fica divina!

Torta De Sardinha
Torta de sardinha

Que tal alegrar o lanche da tarde da família ou fazer para o jantar, essa espetacular torta de sardinha, do Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia, que traz uma massa macia, fofa e saborosa e um farto e apetitoso recheio de sardinha? Feita com praticidade e rapidez no liquidificador, ela vai perfumar a sua cozinha e deixar um gostinho de quero mais! Faça ainda hoje!

Como fazer torta de sardinha

Para a receita de torta de sardinha, você vai iniciar pelo preparo do recheio. Para isso, em um recipiente, coloque: a sardinha escorrida e sem as espinhas do meio, quebrando-as com uma espátula em pedacinhos. Junte o milho-verde, a ervilha, o tomate e o cheiro-verde, mexendo bem para misturar e reservando. Depois, para a massa da torta, adicione no liquidificador: os ovos, o óleo, o leite integral e o sal, batendo por 1 minutinho. Junte aos poucos, com o liquidificador ligado, a farinha de trigo sem fermento, sem parar de bater. Depois desligue o aparelho e passe uma espátula nas paredes dele, para soltar algum resíduo grudado, voltando a bater durante mais 1 minuto. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa maravilha!

Ingredientes da receita de torta de sardinha

Para o recheio

  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 1 lata de ervilha em conserva escorrida 
  • 1 tomate maduro sem sementes picadinho
  • 3 latas de sardinha no óleo, escorridas e sem as espinhas centrais

Para a massa da torta

  • ½  xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos inteiros
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • queijo parmesão ralado a gosto (para finalizar)  
  • cebolinha picada a gosto (para finalizar)  

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do recheio 

  1. Adicione em uma vasilha, 3 latas de sardinha no óleo, escorridas e sem as espinhas centrais e despedace-as com uma espátula, deixando-as em pedaços miúdos.
  2. Acrescente 1 lata de milho-verde em conserva escorrido, 1 lata de ervilha em conserva escorrida, 1 tomate maduro sem sementes picadinho e cheiro-verde picado a gosto, misturando tudo muito bem.
  3. Deixe reservado.

Da massa da torta

  1. No copo do liquidificador coloque: 3 ovos inteiros, ½  xícara (chá) de óleo, 2 xícaras (chá) de leite integral e 1 colher (chá) de sal.
  2. Tampe e bata por cerca de 1 minuto.
  3. Acrescente gradualmente, com, o aparelho em movimento, 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, batendo sempre.
  4. Desligue o liquidificador, misture com uma espátula para tirar algum resíduo grudado e torne a bater por mais 1 minuto.
  5. Inclua 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e misture bem com a espátula para incorporar, sem bater.
  6. Transfira a metade da massa para uma forma retangular (24 cm x 29 cm), já untada e enfarinhada
  7. Distribua o recheio sobre a massa, despeje o restante da massa por cima, para cobrir o recheio, espalhe para nivelar, salpique com queijo parmesão ralado e cebolinha picada a gosto, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, de 30 a 35 minutos.
  8. Retire, sirva e delicie-se com sua apetitosa torta de sardinha!

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