Essa é a melhor receita de torta de sardinha para fazer para o lanche da tarde ou como uma opção mais leve para a janta. Com uma massa leve, fofinha e muito macia, combinando perfeitamente com o recheio de sardinha cremoso, será um verdadeiro sucesso, além de ser preparada rapidamente. Confira a receita de torta de sardinha do Canal Ediane – Comida Mineira, faça essa torta de sardinha e encante a todos.
Como fazer torta de sardinha
Para o preparo dessa maravilhosa torta de sardinha, vamos precisar dos seguintes ingredientes para o recheio: sardinha, cebola, milho, sal, tempero para carne e cheiro verde. Para a massa: ovos, óleo, alho, sal, farinha de trigo, amido de milho e fermento químico. O preparo é muito simples, começamos preparando o recheio misturando a sardinha com o milho, sal, cebola, tempero pra carne e cheiro verde. Reservamos. Para o preparo da massa, basta bater todos os ingredientes da massa no liquidificador por 2 minutos. Por fim, para a montagem, colocamos uma parte da massa na forma, o recheio e despejamos o restante da massa por cima. Colocamos o catupiry e orégano. Levamos para assar por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido. Agora é só saborear essa deliciosa torta de sardinha.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de sardinha
Para o recheio
- 2 latas de sardinha
- ½ cebola picada
- 1 lata de milho verde
- Sal a gosto
- 1 sachê para temperar carne
- Cheiro verde a gosto
- Catupiry a gosto
- Orégano a gosto
Para a massa
- 3 ovos
- 100ml de óleo
- 400ml de leite
- 2 dentes de alho
- 1 colher rasa de sal
- 1 ½ xícara de farinha de trigo
- 100g de amido de milho
- 1 colher de fermento químico
Modo de preparo
Preparo do recheio
- Em recipiente coloque a sardinha, milho verde e a cebola. Misture bem todos os ingredientes até a sardinha estar triturada.
- Acrescente o sal, sachê para a carne e misture.
- Reserve.
Preparo da massa
- No liquidificador coloque os ovos, óleo, dente de alho, sal, leite, farinha de trigo e amido de milho.
- Ligue o liquidificador e deixe bater por 2 minutos.
- Acrescente o fermento e bata novamente para incorporar.
- Transfira a mistura para uma forma untada e enfarinhada.
- Coloque metade da massa no fundo, em seguida faça uma camada com todo o recheio de sardinha e cubra com o restante da massa.
- Coloque o catupiry e orégano por cima.
- Leve para assar em forno pré-aquecido por 30-40 minutos a 180 graus.
- Retire do forno, aguarde amornar e sirva essa deliciosa torta de sardinha.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais