O que você acha de utilizar aquela sobra de arroz da geladeira, para preparar sem complicação, este magnífico arroz de festa, evitando o desperdício? Trazendo uma bela apresentação, bem colorida, esse arroz é uma ótima opção para acompanhar um churrasco, ou servir num almoço, ou jantar festivo! Não perca tempo, faça e receba os elogios!
Como fazer arroz de festa
Para a receita de arroz de festa, esquente uma frigideira grande no fogo, acrescente um fio de azeite ou óleo, junte o bacon picado e refogue até dourar ligeiramente. Em seguida, agregue a cebola picada, o alho amassado ou laminado, a cenoura crua, picada em cubinhos e o pimentão da cor que desejar, picadinho. Misture tudo, deixe refogar em fogo médio durante uns minutos e depois agregue o milho-verde escorrido, a ervilha congelada e por último, o brócolis, mexendo tudo e dando uma refogada. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa maravilha de prato!
arroz cozido (quantidade a gosto, para envolver bem no recheio (aproximadamente 5 a 6 xícaras de chá)
4 dentes de alho grandes amassados ou laminados
1 lata de milho-verde em conserva, escorrido
azeitonas pretas inteiras para decorar (opcional)
½ cebola picada
cheiro-verde picado (a gosto)
200 g de brócolis em floretes pequenos
pimenta-do-reino (a gosto)
250 g de bacon picado
½ pimentão de qualquer cor, picado
mix de ervas secas (a gosto)
um fio de azeite ou óleo
1 xícara (chá) de ervilha congelada (ou em conserva, escorrida)
1 cenoura grande crua, picada em cubos pequenos
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Aqueça uma frigideira espaçosa no fogo, junte um fio de azeite ou óleo, acrescente 250 g de bacon picado e deixe refogar até dourar levemente.
Na sequência, coloque ½ cebola picada, 4 dentes de alho grandes amassados ou laminados e 1 cenoura grande crua, picada em cubos pequenos e ½ pimentão de qualquer cor, picado.
Mexa tudo, refogue em fogo médio por alguns minutos e em seguida, inclua 1 lata de milho-verde em conserva, escorrido, 1 xícara (chá) de ervilha congelada (ou em conserva, escorrida) e por fim, 200 g de brócolis em floretes pequenos, misturando tudo e refogando.
Tempere com mix de ervas secas a gosto e pimenta-do-reino a gosto, misturando e refogando tudo junto.
Feito isso, entre com arroz cozido, na quantidade a gosto 5 a 6 xícaras de chá) e cheiro-verde picado (a gosto), mexendo e envolvendo tudo.
Decore com azeitonas pretas inteiras (opcional), sirva e delicie-se com seu apetitoso arroz de festa! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.