Veja como eu faço um arroz à grega soltinho e super saboroso
Venha conhecer a receita de um arroz à grega maravilhoso, que combina com qualquer prato, em qualquer ocasião e é de dar água na boca
arroz à grega
Esse arroz à grega é irresistível. Ele é feito com legumes cozidos, bacon frito e fica saborosíssimo. Venha seguir o passo a passo desse arroz ensinado pelo canal Bolo Doce Letícia que é divino, é quase que uma refeição completa e é sucesso garantido!
Como fazer arroz à grega
Preparar o arroz à grega é fácil. O modo de preparo do arroz à grega é simples, primeiro faremos o arroz e depois o refogado com legumes. Por fim, vamos juntar o arroz cozido na panela do refogado e misturar bem, acrescentar o bacon frito e decorar com pimenta biquinho. E então, iremos chamar todos para saborearem esse arro à grega que é top das galáxias!
Azeite ou óleo, pimenta do reino, orégano (a gosto)
2 xícaras (chá) de arroz
4 xícaras (chá) de água
200g de bacon picado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de sal
1 xícara (chá) de vagem picada
1 cenoura pequena cortada em cubinhos
¼ xícara (chá) de pimentão vermelho
¼ de xícara (chá) de pimentão amarelo
1 xícara (chá) de ervilha fresca
1 lata de milho escorrido
Pimenta biquinho (para decorar)
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a uva passa branca e a preta e o vinho branco seco e deixe hidratar. Reserve.
Em uma panela, em fogo alto, coloque o azeite e o alho amassado e misture bem até dourar.
Acrescente o arroz cru e misture mais um pouco.
Adicione o sal e misture mais.
Coloque a água fervente e misture mais, assim que levantar fervura, abaixe o fogo, e deixe cozinhar até secar a água.
Em outra panela, em fogo alto, coloque o bacon picado e deixe fritar, retire o bacon frito e reserve.
Na mesma panela, deixe só um pouquinho da gordura que soltou do bacon e refogue o alho e a cebola e deixe dourar.
Adicione a vagem picada, a cenoura pequena em pedacinhos, o orégano, a pimenta do reino, um pouco de água, misture a cada adição desses ingredientes e deixe cozinhar.
Junte os pimentões vermelhos e amarelos e misture bem.
Acrescente mais um pouquinho de água e deixe cozinhar.
Junte a lata de milho, as uvas passas escorridas para retirar o excesso de vinho e as ervilhas e misture tudo muito bem.
Despeje o arroz cozido por cima desse refogado e misture levemente.
Adicione a salsinha picada e misture novamente.
Transfira esse arroz para uma travessa, adicione o bacon frito e decore com pimenta biquinho.
E então, sirva essa gostosura de arroz à grega que é delicioso e muito fácil de fazer!
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