Um bolo de fubá fofinho perfumando a sua cozinha e saindo do forno quentinho é muito bem-vindo, não é mesmo? Com o Canal Nandu Andrade, você aprenderá a fazê-lo de maneira fácil e rápida, batendo os ingredientes no liquidificador e levando para assar. Perfeito para acompanhar um café passado na hora, ele fará sucesso em sua mesa, então faça hoje mesmo!
Como fazer bolo de fubá fofinho
Para a receita de bolo de fubá fofinho, no liquidificador: os ovos inteiros, o açúcar, o óleo, o leite integral e o fubá mimoso, batendo para uniformizar. Junte a farinha de trigo sem fermento e torne a bater ligeiramente. Passe a massa para uma vasilha, se gostar inclua a erva-doce (opcional), mexa, agregue o fermento químico em pó e mexa com uma espátula para incorporar. Passe a massa para uma forma de buraco no meio já untada e polvilhada com farinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 °C, durante 35 minutos. Tire, vire num prato, sirva e aproveite esse bolo divino!
Ingredientes da receita de bolo de fubá fofinho
- 1 xícara (chá) de leite integral
- ⅓ de xícara (chá) de óleo
- 4 ovos inteiros
- ½ colher (chá) de erva-doce (opcional)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de fubá mimoso
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- No copo do liquidificador coloque: 4 ovos inteiros, 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar, ⅓ de xícara (chá) de óleo, 1 xícara (chá) de leite integral e 2 xícaras (chá) de fubá mimoso.
- Tampe e deixe bater para homogenizar.
- Acrescente 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento e bata rapidamente.
- Transfira a massa para uma tigela, junte ½ colher (chá) de erva-doce (opcional), misture, inclua 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e torne a misturar com uma espátula.
- Despeje a massa numa forma de furo central (21 cm de diâmetro x 8 cm de altura), previamente untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 35 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco, está assado.
- Retire, desenforme, sirva e delicie-se com seu sensacional bolo de fubá fofinho!
Dica adicional: se desejar, você pode incrementar seu bolo, acrescentando na massa, junto com a farinha de trigo, 1 pacotinho de queijo parmesão ralado e 1 pacotinho de coco ralado, ambos com 50 g cada.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais