É impossível alguém não gostar desse almoço de 1 panela só pois é delicioso e super prático. É feito em minutos e não suja muita louça. Venha seguir o passo a passo desse almoço ensinado pelo canal Cozinha sem mistério que é imperdível, irresistível e aposto que todos vão adorar e pedir bis!
Como fazer almoço de 1 panela só
Preparar o almoço de 1 panela só é fácil. O modo de preparo do almoço de 1 panela só é simples, em uma panela, em fogo médio, vamos colocar as linguiças sem a pele, misturar e deixar dourar. Em seguida, iremos adicionar a cebola e o alho picados e misturar bem até a cebola murchar. Na sequência, vamos acrescentar o colorau e a pimenta do reino e misturar mais. E então, iremos juntar o pimentão verde e o tomate picados e misturar bem. Em seguida, vamos acrescentar a cenoura picada, o arroz cru, o milho verde, o sal e a salsinha picada e misturar bem a cada adição desses ingredientes. Por fim, iremos colocar a água quente, deixar cozinhar e quando levantar fervura, abaixar o fogo e esperar secar. E então, vamos chamar todos para saborearem essa gostosura de almoço de 1 panela só que é dos Deuses!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de almoço de 1 panela só
- 700g de linguiça toscana sem a pele
- 3 dentes de alho
- 1 cebola picada
- 1 colher (café) de colorau
- ½ colher (café) de pimenta do reino
- ½ pimentão verde picado
- 1 tomate picado
- 1 cenoura picadinha
- 2 xícaras (chá) de arroz cru
- 1 lata de milho escorrido
- 1 colher (sopa) de sal
- Salsinha picada (a gosto)
- 4 xícaras (chá) de água quente
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, coloque as linguiças sem a pele, misture e deixe dourar.
- Adicione a cebola e o alho picados e misture bem até a cebola murchar.
- Acrescente o colorau e a pimenta do reino e misture mais.
- Junte o pimentão verde e tomate picados e misture bem.
- Acrescente a cenoura picada e misture mais um pouco.
- Junte o arroz cru e misture novamente.
- Adicione o milho verde, sal e salsinha picada e misture bem.
- Coloque a água quente e deixe cozinhar bem.
- Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixa no mínimo.
- Assim que secar, desligue o fogo e então sirva essa delícia de almoço de 1 panela só!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais