Para um almoço ou jantar com a família reunida, esse saborosíssimo macarrão com sardinha do Canal Adilson Figueira é uma ótima sugestão e vai conquistar a todos! Composto de macarrão penne cozido e um molho de tomates incrível, o toque especial fica por conta dos pedaços de sardinha, que você mistura no momento de servir, um arraso! Faça e comprove!
Como fazer macarrão com sardinha
Para a receita de macarrão com sardinha, você vai colocar o macarrão para cozinhar na fervente com sal, seguindo as orientações e, quando estiver pronto, vai reservar sem escorrer para passar para a panela do molho. Para fazer o molho, esquente uma frigideira grande no fogo com a manteiga ou o óleo e inclua a cebola, refogando um pouco e juntando o alho, deixando refogar tudo durante mais 2 minutinhos. Adicione o tomate, as azeitonas verdes (opcional), a pimenta calabresa seca, a pimenta-do-reino e o sal, mexendo tudo e deixando refogar. Coloque o extrato de tomate, mexa e frite por 2 a 3 minutos. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!
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Ingredientes da receita de macarrão com sardinha
Para o macarrão
- 1 litro de água
- 1 colher (café) de sal
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- ½ pacote de macarrão penne (ou outro de sua preferência)
Para o molho
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 2 latas de sardinha em óleo escorridas e sem as espinhas centrais
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou óleo
- 1 colher (café) de sal
- uma pitadinha de pimenta-do-reino
- 1 cebola pequena picadinha
- 150ml de água
- azeitonas verdes sem caroço fatiadas a gosto (opcional)
- uma pitadinha de pimenta calabresa seca
- 200 g de extrato de tomate
- 3 dentes de alho picadinhos
- pimenta-de-cheiro (a gosto)
- 1 tomate picadinho sem sementes
Modo de preparo
Do macarrão
- Leve uma panela ao fogo com 1 litro de água e aguarde ferver para o cozimento do macarrão.
- Quando a água ferver, junte 1 colher (café) de sal, coloque ½ pacote de macarrão penne (ou outro de sua preferência), mexa e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem, para ficar al dente, mas mexa mais umas 3 vezes nesse início do cozimento, sempre dando um intervalo de 1 minuto, pois desta forma o macarrão não vai grudar.
- O macarrão estando pronto, desligue o fogo. Neste momento, o molho do macarrão precisa estar pronto também.
Do molho / finalização
- Aqueça uma frigideira espaçosa no fogo com 2 colheres (sopa) de manteiga ou óleo e depois junte 1 cebola pequena picadinha, refogue um pouco e depois inclua 3 dentes de alho picadinhos, refogando tudo junto por mais uns 2 minutos
- Acrescente 1 tomate picadinho sem sementes, azeitonas verdes sem caroço fatiadas a gosto (opcional), uma pitadinha de pimenta calabresa seca, uma pitadinha de pimenta-do-reino e 1 colher (café) de sal, misturando tudo e refogando.
- Entre com 200 g de extrato de tomate, misture e deixe fritar por 2 a 3 minutos.
- O próximo passo é juntar 150ml de água (pode ser a água do cozimento do macarrão, se desejar). Torne a misturar, deixe esse molho ferver e apurar para ficar bem cremoso.
- Enquanto isso, pique as sardinhas já limpas em pedaços médios e reserve.
- Vá retirando o macarrão já cozido da água, e passe-o diretamente para a panela do molho, sem precisar escorrer.
- Acrescente as sardinhas picadas reservadas e mexa tudo para agregar.
- Salpique cheiro-verde picado por cima de tudo, sirva e saboreie seu apetitoso macarrão com sardinha! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais