Veja como deixar seu caldo de mandioca mais grosso e mais saboroso para o jantar

Quer impressionar seus convidados num jantar num dia frio de inverno? Faça essa caldo de mandioca, e o resultado vai ser só elogios!

caldo de mandioca
caldo de mandioca

Gente, fala sério, mas se tem uma refeição cheia de suculência que além de aquecer o corpo numa noite de inverno, aquece até a alma, essa delícia é o caldo de mandioca. Siga o passo a passo dessa versão deliciosa do canal Adilson Figueira, e faça, é surpreendente!

Como fazer caldo de mandioca

Para fazer caldo de mandioca iremos precisar de água, mandioca, manteiga ou margarina e sal. Para a carne vamos precisar de sal, pimenta do reino e alcatra bovina. Para o caldo iremos utilizar água, linguiça calabresa, bacon, alho, cebola, pimentão, óleo, sal, pimenta do reino, pimenta de cheiro, cheiro verde, açafrão e calabresa seca. Vamos cozinhar a mandioca seguindo as instruções, e amassar ainda quente, reservando alguns pedaços para finalização. Em seguida iremos fazer o caldo, adicionando na panela os ingredientes conforme o passo a passo, finalizar com a mandioca amassada e em pedaços, o cheiro verde, deixar ferver para encorpar e saborear cada colherada dessa gostosura!

Ingredientes da receita de caldo de mandioca

Para a mandioca

  • 1 ½ litro de água
  • 1 kg de mandioca
  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher(café) de sal

Para a carne

  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 300 gramas de alcatra bovina

Para o caldo

  • 2 litros de água
  • 1 gomo de linguiça calabresa
  • 200 gramas de bacon
  • 7 dentes de alho
  • 1 cebola
  • ½ pimentão
  • 1 colher(sopa) de óleo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 pimenta de cheiro
  • Cheiro verde a gosto
  • 2 colheres(café) de açafrão
  • Pimenta calabresa seca a gosto

Modo de preparo

Da mandioca

  1. Na panela de pressão coloque a água, a mandioca cortado em cubos, a manteiga ou margarina, o sal, leve em fogo médio, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 10-15 minutos assim que levantar pressão.
  2. O tempo de cozimento vai depender da qualidade da mandioca.
  3. Retire do fogo, deixe a pressão sair, escorra a água, retire todos os fiapos da mandioca e amassa bem ainda quente. Reserve alguns cubinhos de mandioca.
  4. Coloque numa travessa e reserve.

Da carne

  1. Corte e carne em cubinhos e tempere com sal e pimenta do reino.

Do caldo

  1. Na panela de pressão coloque o óleo, o banco picado, leve em fogo médio, e deixe fritar bem. Adicione a carne em cubinhos e frite também.
  2. Coloque a calabresa picada e deixe fritar um pouco mais. Acrescente o alho amassado com a pimenta de cheiro, a cebola e pimentão picado e refogue bem.
  3. Adicione a pimenta do reino, o açafrão, a pimenta calabresa, misture bem, coloque a água e deixe levantar fervura.
  4. Acrescente a mandioca amassada, mexa para incorporar, adicione os cubos de mandioca reservados, o cheiro verde, misture bem, ajuste o sal e temperos, deixe ferver por 2-3 minutos para encorpar e retire do fogo.
  5. Sirva bem quentinha esse caldo de mandioca suculento!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.