Veja como acertar no ponto do melhor purê de batata que existe

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular purê de batata, ideal para seu almoço ou jantar!

Com essa receita formidável, você aprenderá a preparar um delicioso purê de batata, uma excelente opção de acompanhamento para seus pratos principais, como, aves, peixes ou carnes, trazendo suavidade e uma textura cremosa incrível, um clássico que todos adoram! Não espere mais, confira a receita do Canal  Nandu Andrade e faça ainda hoje o magnífico purê de batata, que vai arrasar! 

Purê De Batata
purê de batata

Como fazer purê de batata

Para a receita do purê de batata, iremos higienizar as batatas, tirar a casca e adicionaremos numa panela com água e sal, deixando cozinhar em fogo médio, até ficarem macias.  Iremos escorrer a água e esmagaremos as batatas com o auxílio de um espremedor de batatas ou garfo, deixando-as reservadas. Colocaremos em uma panela, o azeite e a cebola, deixando fritar em fogo mínimo, entrando com o alho e dando uma leve dourada. Incluiremos a batata amassada reservada, o leite, a manteiga e a pimenta, mexendo bem. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Pronto! Agora você já pode servir e saborear seu apetitoso purê de batata!

Ingredientes da receita de purê de batata

  • ½ xícara (chá) de leite integral (120ml)
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva ou óleo 
  • 1 colher (sopa) de coentro ou salsa picada 
  • 2 dentes de alho amassados
  • pimenta-do-reino (a gosto) 
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 3 colheres (sopa) de manteiga (60g) 
  • 1kg de batatas 
  • água o quanto baste (para o cozimento das batatas)
  • 1 cebola pequena cortada em cubinhos (115g) 

Modo de preparo

  1. Lave as batatas, tire a casca e parta-as ao meio. Adicione-as em uma panela, despeje água até cobrir, agregue o sal e cozinhe em fogo médio, até amaciarem.
  2. Espete com um garfo, se ele entrar facilmente, estão cozidas, então escoe a água.
  3. Utilize um espremedor de batatas ou um garfo para amassar as batatas, reservando-as numa vasilha.
  4. Coloque o azeite ou óleo numa panela e junte a cebola em cubinhos, fritando ligeiramente em fogo mínimo.
  5. Agregue o alho e frite também em fogo mínimo.
  6. Agregue a batata esmagada reservada, o leite, a manteiga, a pimenta-do-reino e misture por 2 minutos, para saborizar. Experimente e corrija o sal, se for preciso.
  7. Acrescente o coentro ou salsa, mexa e apague o fogo.
  8. Sirva e delicie-se com seu irresistível purê de batata!

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