Veja como acertar na receita do pão caseiro econômico que cresce bastante
Se você quer preparar um delicioso pão caseiro econômico, fresquinho, fofinho e que cabe no seu bolso, basta fazer essa receita, simples assim!
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pão caseiro econômico
Fala sério gente, mas não tem nada mais delicioso e aconchegante do que o cheirinho de pão caseiro econômico saindo do forno. Realmente é algo mágico. Confira o passo a passo dessa receita que o canal cozinha da tia Nessa nos apresenta, e faça, você nunca viu nada igual, é top!
Como fazer pão caseiro econômico
Para fazer pão caseiro econômico iremos precisar para a massa, de farinha de trigo, leite morno ou água morna, ovos, fermento biológico seco, óleo, açúcar e sal. Para pincelar vamos utilizar uma gema. Iremos misturar numa vasilha os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, até sovar na bancada e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. Teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo até a modelagem e assamento, para dar continuidade na receita e para obtermos um resultado final fabuloso. Depois disso é só saborear cada fatia dessa gostosura!
Numa vasilha coloque o leite morninho, o fermento biológico e misture bem para dissolver.
Adicione o açúcar, o óleo e misture um pouco mais. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misture bem até o ponto de amassar na bancada.
Sove muito bem por alguns minutos, até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
Modele uma bola com a massa, disponha na tigela enfarinha, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos em lugar aquecido, tipo o forno desligado.
Após esse tempo, pressione a massa levemente para retirar o ar, e divida em 3 porções. Pegue uma porção de massa, abra na bancada com um rolo formando um retângulo.
Enrole esse retângulo modelando um rocambole. Repita essa processo com o restante das porções e disponha numa assadeira retangular.
Cubra com um pano e deixe crescer novamente por mais 30 minutos. Depois desse tempo, pincele os 3 pães com o ovo levemente batido.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
E o pão caseiro econômico mais gostoso do mundo ficou pronto!
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