Fala sério gente, mas não tem nada mais delicioso e aconchegante do que o cheirinho de pão caseiro econômico saindo do forno. Realmente é algo mágico. Confira o passo a passo dessa receita que o canal cozinha da tia Nessa nos apresenta, e faça, você nunca viu nada igual, é top!
Como fazer pão caseiro econômico
Para fazer pão caseiro econômico iremos precisar para a massa, de farinha de trigo, leite morno ou água morna, ovos, fermento biológico seco, óleo, açúcar e sal. Para pincelar vamos utilizar uma gema. Iremos misturar numa vasilha os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, até sovar na bancada e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. Teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo até a modelagem e assamento, para dar continuidade na receita e para obtermos um resultado final fabuloso. Depois disso é só saborear cada fatia dessa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão caseiro econômico
- 950 gramas de farinha de trigo ou até dar o ponto
- 500 ml de leite morno ou água morna
- 2 ovos
- 1 envelope de fermento biológico seco
- ½ xícara(chá) de óleo
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher(chá) de sal
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque o leite morninho, o fermento biológico e misture bem para dissolver.
- Adicione o açúcar, o óleo e misture um pouco mais. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misture bem até o ponto de amassar na bancada.
- Sove muito bem por alguns minutos, até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Modele uma bola com a massa, disponha na tigela enfarinha, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos em lugar aquecido, tipo o forno desligado.
- Após esse tempo, pressione a massa levemente para retirar o ar, e divida em 3 porções. Pegue uma porção de massa, abra na bancada com um rolo formando um retângulo.
- Enrole esse retângulo modelando um rocambole. Repita essa processo com o restante das porções e disponha numa assadeira retangular.
- Cubra com um pano e deixe crescer novamente por mais 30 minutos. Depois desse tempo, pincele os 3 pães com o ovo levemente batido.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- E o pão caseiro econômico mais gostoso do mundo ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais