Veja como acertar na receita do pão caseiro econômico que cresce bastante

Se você quer preparar um delicioso pão caseiro econômico, fresquinho, fofinho e que cabe no seu bolso, basta fazer essa receita, simples assim!

Pão Caseiro Econômico
pão caseiro econômico

Fala sério gente, mas não tem nada mais delicioso e aconchegante do que o cheirinho de pão caseiro econômico saindo do forno. Realmente é algo mágico. Confira o passo a passo dessa receita que o canal cozinha da tia Nessa nos apresenta, e faça, você nunca viu nada igual, é top!

Como fazer pão caseiro econômico 

Para fazer pão caseiro econômico iremos precisar para a massa, de farinha de trigo, leite morno ou água morna, ovos, fermento biológico seco, óleo, açúcar e sal.  Para pincelar vamos utilizar uma gema. Iremos misturar numa vasilha os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, até sovar na bancada e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. Teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo até a modelagem e assamento, para dar continuidade na receita e para obtermos um resultado final fabuloso. Depois disso é só saborear cada fatia dessa gostosura!

Ingredientes da receita de pão caseiro econômico 

  • 950 gramas de farinha de trigo ou até dar o ponto 
  • 500 ml de leite morno ou água morna 
  • 2 ovos 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(chá) de sal 
  • 1 gema para pincelar 

Modo de preparo 

  1. Numa vasilha coloque o leite morninho, o fermento biológico e misture bem para dissolver. 
  2. Adicione o açúcar, o óleo e misture um pouco mais. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misture bem até o ponto de amassar na bancada. 
  3. Sove muito bem por alguns minutos, até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. 
  4. Modele uma bola com a massa, disponha na tigela enfarinha, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos em lugar aquecido, tipo o forno desligado.
  5. Após esse tempo, pressione a massa levemente para retirar o ar, e divida em 3 porções. Pegue uma porção de massa, abra na bancada com um rolo formando um retângulo.
  6. Enrole esse retângulo modelando um rocambole. Repita essa processo com o restante das porções e disponha numa assadeira retangular. 
  7. Cubra com um pano e deixe crescer novamente por mais 30 minutos. Depois desse tempo, pincele os 3 pães com o ovo levemente batido. 
  8. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. 
  9. E o pão caseiro econômico mais gostoso do mundo ficou pronto!

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