As bebidas quentes, nada mais são, do que delícias para serem saboreadas nos dias frios, ou simplesmente quando a gente precisa relaxar o stress do dia a dia. Confira o passo a passo dessa dica do canal receitas de pai, que nos trouxe 3 opções deliciosas, e faça todas elas, são divinas!
Como fazer bebidas quentes
Para fazer bebidas quentes vamos utilizar para o sabor de amendoim de, amendoim triturado, leite condensado, leite, cravo e canela em pó. Para o sabor de coco iremos precisar de leite condensado, leite, leite de coco e coco ralado. Para o sabor de chocolate vamos precisar de açúcar, achocolatado, chocolate 50% cacau, maisena, leite e canela em pó a gosto. Para dar sequência na receita teremos que seguir corretamente o passo a passo de todos os preparos, para que o resultado final dos 3 sabores seja perfeito. Depois disso é só se deliciar com essas maravilhosas bebidas quentes!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bebidas quentes
Para o sabor de amendoim
- 70 gramas de amendoim triturado
- ½ caixinha de leite condensado
- ½ litro de leite
- Cravo em pó e canela em pó a gosto
Para o sabor de coco
- ½ caixinha de leite condensado
- ½ litro de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 50 gramas de coco ralado
Para o sabor de chocolate
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- 2 colheres(sopa) de achocolatado
- 1 colher(sopa) de chocolate 50% cacau
- 1 colher(sopa) de maisena
- ½ litro de leite
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo
Do sabor de amendoim
- Numa panela coloque o leite, o amendoim triturado, o cravo e a canela em pó e o leite condensado.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, deixe ferver por cerca de 10 minutos, engrossar levemente, retire do fogo e transfira para um recipiente de vidro.
Do sabor de coco
- Coloque na panela o leite condensado, o leite de coco, o leite, o coco ralado, leve em fogo médio, e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos até encorpar.
- Retire do fogo e coloque numa vasilha de vidro.
Do sabor de chocolate
- Numa panela coloque o leite e a maisena e misture bem para dissolver totalmente. Adicione o achocolatado e o chocolate 50% cacau e misture para dissolver também.
- Acrescente o açúcar, a canela em pó, misture bem e leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar levemente, deixe cozinhar por 3 minutos e retire do fogo.
- Transfira para uma vasilha de vidro.
- Sirva esses 3 sabores incríveis de bebidas quentes em canecas com as bordas pinceladas com creme de avelã ou doce de leite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais