Vaca atolada mineira perfeito para sua mesa de domingo
Não deixe de conferir como preparar essa apetitosa vaca atolada, perfeita para o almoço ou jantar da família!
Que tal aprender a preparar com facilidade, essa saborosa vaca atolada, uma receita típica mineira, que vai deixar todo mundo com água na boca? Muito bem temperada, a carne chega a desmanchar na boca, combinando perfeitamente com a cremosidade da mandioca! Não perca tempo, faça ainda hoje e prepare-se para os elogios!
Como fazer vaca atolada
Para a receita de vaca atolada, pique a costela de boi em pedaços, ponha em uma tigela e tempere com: tempero de alho e sal, pimenta-do-reino e páprica defumada. Esquente uma panela de pressão com banha de porco ou óleo e ponha alguns pedaços de costela, fritando de ambos os lados, para dourar por igual todos os pedaços de costela, passando-os para uma vasilha. Na sequência, para pegar o fundinho da panela, junte as cebolas, um pouco de vinho branco seco e o colorau, misturando. Acrescente o alho e mexa, colocando a costela novamente na panela.conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aproveite esse prato divino!
1,5 kg de mandioca crua picada (retire a parte dura central)
Modo de preparo
Corte a costela de boi em pedaços, adicione numa vasilha e acrescente para temperar: tempero de alho e sal e pimenta-do-reino a gosto, 1 colher (sopa) de páprica defumada
Aqueça uma panela de pressão com banha de porco ou óleo a gosto e disponha alguns pedaços de costela temperada, deixando selar, a princípio, com a parte da carne virada para baixo, depois vire e sele do outro lado também. Faça isso com toda a costela, retirando e transferindo para um recipiente.
Em seguida, adicione 3 cebolas picadas na panela, um pouco de vinho branco seco e 1 colher (sopa) de colorau, mexendo com uma colher de pau, para desgrudar o fundinho da panela, o que realçará o sabor.
Junte 1 cabeça de alho picada e misture, voltando a costela para a panela
Coloque 3 folhas de louro, 2 tomates picados grosseiramente, uma pitada de pimenta-calabresa e água o quanto baste, apenas para cobrir tudo.
Tampe a panela e, assim que pegar pressão, abaixe o fogo e marque 25 minutos de cozimento.
Após esse tempo, desligue o fogo, tire a pressão com cuidado e abra a panela.
Acrescente a mandioca, tampe a panela e cozinhe por mais 15 a 20 minutos, a partir do momento que pegar pressão.
Apague o fogo, tire a pressão, abra a panela e transfira para uma travessa de servir.
Sirva e saboreie sua irresistível vaca atolada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.