Vaca atolada mineira: a receita tradicional que desmancha na boca e é perfeita para o almoço.

Aprenda a preparar uma vaca atolada mineira saborosíssima, que tanto as costelas com as mandiocas desmancham na boca, fica super suculenta e acompanhada de um arroz e uma salada chega a ser perfeito

vaca atolada mineira
vaca atolada mineira

Ninguém vai resistir a essa receita de vaca atolada mineira sensacional, simples de fazer, cada garfada é uma explosão de sabores e deixará qualquer um encantado. Então, venha conferir o passo a passo dessa vaca ensinada pelo canal Receitas Deliciosas que é uma tentação e irá chover elogios e pedidos dessa receita!

Como fazer vaca atolada mineira

Preparar a vaca atolada mineira é simples. O modo de preparo da vaca atolada mineira é fácil, em uma tigela, vamos temperar a costela e reservar. Em seguida, em uma panela de pressão, em fogo alto, iremos refogar alho, cebola no óleo e adicionar os pedaços de costela ajeitando-os, tampar a panela e deixar cozinhar por 55 minutos depois que pegar pressão. E vamos dar continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos chamar todos para provarem essa gostosura de vaca atolada mineira que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de vaca atolada mineira

  • 1kg de mandioca cozida
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 1 e ½ kg de costela de boi/vaca
  • 2 dentes de alho
  • Sal, colorau e pimenta do reino (a gosto)
  • 1 fio de óleo
  • Água para ajudar a cozinhar a carne

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque os pedaços de costela, o sal, a pimenta do reino e o colorau e misture bem com as mãos até os temperos pegarem na carne. Reserve.
  2. Em uma panela de pressão, em fogo alto, coloque o óleo e deixe esquentar.
  3. Adicione a cebola picada e deixe-a dourar.
  4. Acrescente o alho picadinho, misture e deixe dourar também.
  5. Junte o tomate picadinho e deixe refogar.
  6. Coloque os pedaços de costela ajeitando-os em cima do refogado, adicione a água, tampe e assim que pegar pressão, diminua o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos.
  7. Abra a panela, coloque a mandioca cozida dentro da panela, tampe e deixe cozinhar mais um pouco no meio desse caldo todo.
  8. Adicione um pouco mais de água, ligue o fogo baixo e assim que pegar pressão deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  9. Desligue o fogo, abra a tampa e saboreie essa delícia de vaca atolada mineira que é sucesso garantido de tão maravilhosa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.