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Vaca atolada deliciosa e suculenta um prato simples e fácil para servir no almoço ou jantar

Vamos te ensinar a fazer uma receita de vaca atolada que fica uma maravilha perfeita para servir em qualquer ocasião

vaca atolada – Créditos Canal Cozinha & Churrasqueira

Nesta receita, vamos te ensinar a preparar uma deliciosa vaca atolada, um prato típico da culinária caipira, perfeito para comer com toda a família reunida, pois rende muito bem e com certeza todo mundo vai adorar. Esse prato é feito com costela bovina e mandioca e é um espetáculo de sabores. Faça hoje mesmo essa incrível vaca atolada!

Como fazer vaca atolada

Para fazer essa receita, é muito simples e prático, não tem segredos. Para esse prato, vamos precisar dos seguintes ingredientes: costela bovina, mandioca, alho, cebola, pimentão, cheiro-verde, cominho, sal e pimenta-do-reino. O primeiro passo da nossa receita é refogar alho e cebola em uma panela de pressão. na sequência, adicionamos a costela e deixamo-la dourar bem. Feito isso, acrescentamos pimentão, cheiro-verde e temperamos com sal, pimenta e cominho. Agora é só cobrir com água e cozinhar na pressão. Em seguida, deixamos a pressão sair, abrimos a panela e adicionamos a mandioca. Agora é só cozinhar mais um pouco e está pronto!

Ingredientes da receita de vaca atolada

  • 1,5kg de costela bovina em pedaços
  • 1,5kg de mandioca descascada e cortada em pedaços
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • ½ pimentão verde picado
  • cheiro-verde a gosto
  • cominho em pó a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Refogue o alho e a cebola em uma panela de pressão com um fio de óleo.
  2. Adicione a costela e deixe dourar.
  3. Acrescente o pimentão e o cheiro-verde.
  4. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cominho.
  5. Cubra com água, tampe a panela e deixe cozinhar por 50 minutos, contados a partir de quando a panela começar a apitar.
  6. Passado esse tempo, deixe a pressão sair, abra a panela e entre com a mandioca.
  7. Se necessário, adicione mais água.
  8. Tampe a panela novamente e cozinhe na pressão por mais 15 minutos.
  9. Desligue o fogo e deixe a pressão sair.
  10. Ajuste o sal.
  11. Sua maravilhosa vaca atolada está pronta! Bom apetite!

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