Com esta receita formidável do Canal Receitas de Pai, você vai aprender a fazer uma deliciosa vaca atolada com mandioca, que fica saborosíssima e vai conquistar a todos! Combinando todos os ingredientes e temperos com perfeição, ela é feita com praticidade na panela de pressão, fica macia e suculenta! Faça ainda hoje e arrase!
Como fazer vaca atolada com mandioca
Para a vaca atolada com mandioca, com um preparo fácil e ótimo resultado, inicie dando uma limpada na costela de boi picada, removendo o sebo e a gordura excedente. Coloque-a numa tigela e use alho amassado, sal e pimenta-do-reino para temperar. Após esquentar uma panela de pressão com azeite no fogo, acrescente a costela temperada e frite em fogo alto, virando por vezes para ficar igualmente dourada. Coloque a cebola, a mandioca crua picada e junte água o suficiente para quase cobrir tudo, entrando também com o caldo de carne. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa maravilha de prato!
Ingredientes da receita de vaca atolada com mandioca
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- cheiro-verde picado (a gosto)
- ½ cebola picadinha
- 3 dentes de alho amassados
- 1 kg de mandioca crua picada
- 1 tablete ou sachê de caldo de carne
- água quente o quanto baste
- um fio de azeite de oliva
- 1,5 kg de costela de boi picada
Modo de preparo
- Comece limpando 1,5 kg de costela de boi picada, tirando o sebo e o excesso de gordura, passando-a para uma vasilha.
- Tempere a carne com 3 dentes de alho amassados, sal e pimenta-do-reino a gosto, misturando bem com as mãos para absorver os temperos.
- Aqueça uma panela de pressão no fogo, junte um fio de azeite e entre com os pedaços de costela temperados, selando a carne em fogo alto, mexendo por vezes para dourar por igual.
- Feito isso, inclua ½ cebola picadinha, 1 kg de mandioca crua picada e despeje água quente, até quase cobrir a carne e a mandioca.
- Acrescente 1 tablete ou sachê de caldo de carne, misture, tampe a panela e, após pegar pressão, marque 30 minutos de cozimento.
- Desligue o fogo, tire a pressão com cuidado, abra a panela, transfira para uma travessa, salpique com cheiro-verde picado a gosto, sirva e aproveite sua apetitosa vaca atolada com mandioca! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais