O sorvete de milho, nessa receita feita com milho de latinha, é uma maneira diferenciada de preparar um clássico da confeitaria com um ingrediente inusitado. É a opção ideal para ser servida nos dias quentes de verão, e fica extremamente saboroso. Faça essa versão, é surreal!
Como fazer sorvete de milho
Para fazer sorvete de milho vamos utilizar creme de leite bem gelado, leite condensado bem gelado, milho verde sem a água, leite bem gelado, corante amarelo e emulsificante para sorvete. Primeiramente iremos bater no liquidificador o milho verde sem a água e o leite bem gelado até triturar bem o milho e homogeneizar. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir e saborear essa maravilha gelada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sorvete de milho com milho de latinha
- 1 caixinha de creme de leite bem gelado
- 1 caixinha de leite condensado bem gelado
- 2 latinha de milho verde sem a água
- ½ latinha(medida) de leite bem gelado
- Corante amarelo a gosto (opcional)
- 1 colher(sopa) de emulsificante para sorvete
**utilize a latinha de milho como medida.
Modo de preparo
- No liquidificador coloque o milho verde sem a água, o leite bem gelado, e bata bem por 2 minutos para triturar bem o milho e homogeneizar.
- Passe essa mistura pela peneira, pressione bem para retirar todo o liquido e despreze o bagaço.
- Coloque o líquido obtido na tigela da batedeira, adicione o leite condensado e o creme de leite bem gelados, o emulsificante para sorvete e bata bem por 2-3 minutos e ficar cremoso.
- Coloque o corante amarelo (opcional) para acentuar a cor do sorvete e bata rapidamente para agregar.
- Despeje esse creme num pote para sorvete ou similar e leve para o freezer até o dia seguinte.
- Mantenha no freezer e só retire para servir essa incrível sorvete de milho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais