Para esses dias quentes de verão, um sorvete bem gostoso é a sobremesa perfeita, não é mesmo? Com esta receita formidável do Canal Menino Prendado, você aprenderá a fazer um sorvete caseiro com sabor de flocos, de dar água na boca, que leva apenas 3 ingredientes e traz uma cremosidade incomparável! Faça ainda hoje e receba os elogios!
Como fazer sorvete caseiro
Para a receita de sorvete caseiro, adicione na batedeira o creme de leite fresco e vá batendo até ficar cremoso, quase alcançando o ponto de chantilly. Não bata demais para não virar manteiga. Junte o leite condensado, bata mais um pouco, agregue o chocolate granulado e misture com uma espátula para agregar o granulado. Passe essa mistura para uma forma de pão ou para um pote de sorvete, tampe com plástico-filme e coloque no congelador até ganhar consistência de sorvete, por, no mínimo, 6 horas, ou de preferência até o próximo dia. Após esse tempo, tire, sirva e aprecie esse sorvete divino!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sorvete caseiro
- 100 g de chocolate granulado
- 500 ml de creme de leite fresco
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
Modo de preparo
- Na tigela da batedeira coloque 500 ml de creme de leite fresco e bata até ganhar cremosidade, quase atingindo o ponto de chantilly. Cuidado para não bater demais, senão vira manteiga.
- Acrescente 1 caixinha de leite condensado, dê mais uma batidinha, junte 100 g de chocolate granulado e depois mexa com uma espátula para envolver o granulado no creme. Se desejar, adicione uma quantidade maior de granulado.
- Transfira a mistura para uma forma de pão ou para um pote daqueles de sorvete, cubra com plástico-filme e leve ao congelador até virar sorvete, por, pelo menos, 6 horas, ou preferencialmente até o dia seguinte.
- Decorrido esse tempo, retire, sirva e desfrute do seu irresistível sorvete caseiro!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais