Usei 2 ovos e 1 creme de leite e fiz o melhor bolo salgado de todos! Com uma massa bem temperada e fofinha e um recheio que fica muito saboroso, com a vantagem de ser personalizado com o que você ama ou tem na geladeira, esse bolo salgado fica simplesmente incrível. Faça e se apaixone!
Como fazer bolo salgado
Para fazer esse bolo usaremos ingredientes que provavelmente você tem em casa, como ovo, leite, azeite, creme de leite, açúcar, sal, farinha de trigo, fermento químico em pó, bacon, queijo muçarela, e cheiro-verde. Preparar esse bolo salgado é muito simples! Primeiro, batemos ovos, leite, azeite, creme de leite, açúcar e sal no liquidificador. Incorporamos farinha e fermento em uma tigela e juntamos também os ingredientes do recheio. Despejamos em uma forma untada e enfarinhada e assamos por 45 minutos. Depois é só servir e saborear essa maravilha!
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Ingredientes da receita de bolo salgado
Para a massa
- 2 ovos inteiros
- 1/2 xícara de chá de leite
- 3 colheres de sopa de azeite (ou óleo)
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Para o recheio
- 150 g de bacon em cubos
- 150 g de queijo muçarela em cubos
- cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite, o azeite, o creme de leite, o açúcar e o sal.
- Bata tudo muito bem até ficar homogêneo e despeje em uma tigela.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e vá incorporando, até obter uma massa pesada.
- Incorpore o fermento químico em pó, o bacon, o queijo muçarela e o cheiro verde.
- Despeje a massa em uma forma com furo central untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 45 minutos, ou até dourar bem.
- Agora é só esperar amornar, desenformar e saborear essa delícia de bolo salgado.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais