Essa sobremesa para o natal é aquela sobremesa para sogra nenhuma botar defeito, porque é simplesmente perfeita e não tem quem não goste. A combinação do chocolate branco e ao leite, com bombons e cerejas formam uma combinação imbatível que vai conquistar até mesmo o mais exigente dos paladares!
Como fazer sobremesa para o natal
Você vai ficar impressionado quando vir o quão fácil é preparar essa maravilha de sobremesa para o natal. Essa sobremesa consiste em dois deliciosos cremes, um de chocolate branco e outro de chocolate ao leite, dispostos em camadas numa travessa, decorada com bombons, cerejas e leite em pó. Já estou com água na boca só de pensar. Se você não quer ficar só na vontade, então separe os seguintes ingredientes para fazer essa receita: leite condensado, creme de leite, amido de milho, chocolate em pó, leite, chocolate ao leite, chocolate branco, bombons, cerejas e leite em pó. É só fazer os dois creme, montar e então servir sua sobremesa para o natal!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa para o natal
- 2 caixinhas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 5 colheres de sopa de amido de milho
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó com 50% de cacau
- 1 litro de leite
- 80g de chocolate nobre ao leite
- 100g de chocolate nobre branco
- bombons ouro branco (para decorar)
- cerejas em calda (para decorar)
- leite em pó (para decorar)
Modo de preparo
- Misture o leite, o creme de leite, o leite condensado e o amido de milho em uma panela fora do fogo, até homogeneizar.
- Leve ao fogo e mexa sem parar.
- Quando começar a ferver, marque 3 minutos e então tire do fogo.
- Divida o creme em duas partes iguais e reserve.
- Num recipiente, adicione um pouco de creme e junte o chocolate em pó, misturando bem.
- Junte essa mistura a uma parte do creme e acrescente o chocolate ao leite.
- Misture bem até derreter todo o chocolate e então reserve o creme de chocolate.
- Na outra parte do creme, adicione o chocolate branco e misture até derreter e homogeneizar.
- Em uma travessa, espalhe metade do creme branco, espalhe o creme de chocolate por cima e finalize com o restante do creme branco.
- Decore com bombons, cerejas e leite em pó.
- Leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
- Sirva sua esplêndida sobremesa para o natal! Boas festas!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais