Esta receita de tortinha de ameixa é uma receita simples, feita com poucos ingredientes mas é perfeita para servir como sobremesa em um almoço ou jantar especial. Para os que amam ameixa, é a sobremesa ideal para servir, principalmente no Natal. Confira o passo a passo que preparamos e faça sua tortinha de ameixa, você vai amar!
Como fazer tortinha de ameixa
Para fazer essa tortinha de ameixa você vai precisar de poucos ingredientes como farinha de trigo, margarina, ovo, leite condensado e ameixas secas sem semente. Misture em uma tigela a farinha, a margarina e a gema de um ovo até obter uma massa homogênea. Espalhe a massa nas forminhas de empadinha, recheie com o leite condensado e as ameixas e leve para assar por cerca de 25 minutos. Depois de assadas, é só saborear e aproveite sua deliciosa tortinha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de tortinha de ameixa
Para a massa
- 1 copo (requeijão) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
- 1 gema de ovo
Para o recheio
- 1/2 caixa de leite condensado
- 20 unidades de ameixas secas sem caroço
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga em ponto de pomada e a gema até obter uma massa homogênea.
- Forre o fundo e a lateral das forminhas de empadinha com a massa.
- Recheie cada forminha com leite condensado e coloque 2 ameixas por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos, aproximadamente.
- Sirva e aproveite sua deliciosa tortinha, fica uma delícia!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais