A salada de abobrinha é uma receitinha imperdível do Canal Cozinhando com a Ly que fica muito bonita para servir em um jantar especial. Além da beleza na apresentação, essa salada é muito saborosa e suculenta, e com certeza vai deixar todos apaixonados por essa delícia! Venha aprender como fazer essa salada de abobrinha super fácil de preparar e com um sabor surpreendente!
Como fazer salada de abobrinha
Para fazer essa salada de abobrinha vamos precisar de abobrinha, sal, azeite, pimentão, cebola, limão, orégano e pimenta-do-reino. Para fazer essa salada de abobrinha incrível, vamos começar cozinhando as abobrinhas temperadas com sal no vapor por 5 minutos. Em uma travessa, temperamos a abobrinha cozida com os demais ingredientes, misturando tudo muito bem. e assim, nossa salada de abobrinha já pode ser saboreada! Aproveite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada de abobrinha
- 1 abobrinha verde cortada em rodelas
- 1 colher de chá de sal
- cheiro verde a gosto
- 3 colheres de sopa de pimentão amarelo e pimentão vermelho (fatias finas e pequenas)
- 1/2 cebola média cortada em meia lua
- 1 colher de chá de orégano
- 1 colher de café de pimenta-do-reino
- suco de 1 limão espremido
- sal a gosto
- 100ml de azeite (aproximadamente)
Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere a abobrinha com o sal.
- Cozinhe essas abobrinhas no vapor por cerca de 5 minutos. Se você não tiver a grade para cozinhar no vapor, você pode colocar em um escorredor de macarrão de metal, e colocar por cima de uma panela com água quente no fogão.
- Transfira a abobrinha cozida para uma travessa e misture com o cheiro verde, o pimentão, a cebola, o orégano, a pimenta-do-reino, o suco do limão, o sal e o azeite.
- Com tudo bem misturado, você já pode servir sua salada de abobrinha ou então deixar na geladeira para servir geladinha. Aproveite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais