Um jeito fácil e prático de fazer músculo na panela de pressão que fica muito saboroso

Aprenda com essa receita a preparar um suculento músculo na panela de pressão, cheio de sabor e surpreenda sua família com essa delícia!

Músculo Na Panela De Pressão
Músculo na panela de pressão

Essa receita de músculo na panela de pressão, dica saborosa do canal Ana Zambrin, além de ser uma verdadeira delícia, é a opção ideal para servir num almoço, jantar ou numa ocasião especial. Confira o passo a passo dessa versão de músculo na panela de pressão, e faça porque é surreal!

Como fazer musculo na panela de pressão 

Para fazer musculo na panela de pressão vamos precisar de cebola, alho, músculo bovino, bacon, água, óleo ou azeite, cheiro verde, sal e pimenta do reino. Primeiramente iremos colocar o azeite e o bacon na panela de pressão, levar em fogo médio e deixar fritar bem até ficar dourado. Para dar continuidade na receita de musculo na panela de pressão teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo do restante dos preparos, para obtermos um resultado final extremamente delicioso. Depois disso é só retirar da panela, dispor numa travessa, polvilhar com o cheiro verde e saborear esse espetáculo de musculo na panela de pressão!

Ingredientes da receita de musculo na panela de pressão 

  • 2 cebolas 
  • 5 dentes de alho 
  • 1 kg de músculo bovino
  • 100 gramas de bacon
  • 1 ½ xícara(chá) de água 
  • 3 colheres(sopa) de óleo ou azeite 
  • Cheiro verde a gosto 
  • Sal e pimenta do reino e pimenta calabresa a gosto 

Modo de preparo 

  1. Na panela de pressão, coloque o óleo ou azeite, leve em fogo médio, coloque o bacon picado e frite bem. 
  2. Numa vasilha coloque o músculo cortado em cubos, tempere com sal, pimenta do reino e pimenta calabresa a gosto. 
  3. Adicione o músculo na panela junto com o bacon frito, e deixe refogar por uns 10 minutos, mexendo de vez em quando, para dourar de todos os lados. 
  4. Acrescente a cebola picada, o alho amassado, misture bem e deixe refogar um pouco mais. 
  5. Coloque a água, misture bem, prove o sal, tampe a panela, a assim que levantar pressão deixe cozinhar por 20 minutos. 
  6. Depois desse tempo, desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela, caso a carne esteja macia, retire e disponha numa travessa para servir. 
  7. Polvilhe cheiro verde a gosto e sirva esse maravilhoso músculo na panela de pressão!

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