Ninguém se aguenta quando vê um torresmo pururucado bem dourado e crocante pela frente, ainda mais se estivermos em um churrasco ou em uma confraternização especial com amigos ou família. E essa receita de torresmo pururucado ensinada pelo Canal pobre na cozinha é praticamente infalível! Faça e apaixone-se!
Como fazer torresmo pururucado
Para fazer esse torresmo pururucado, usaremos poucos ingredientes que são fáceis de encontrar no açougue ou no mercado e talvez você até já tenha em casa. Estamos falando de barriga de porco, sal, e óleo. O modo de preparo desse torresmo pururucado é extremamente simples! Primeiro, colocamos sal sobre a pele para desidratá-la por 1 hora na geladeira. Secamos a barriga de porco, temperamos o lado oposto à pele e fritamos na airfryer por 40 minutos. Depois, pururucamos a pele despejando óleo quente sobre uma assadeira com uma grade de resfriamento. Aí é só cortar e servir essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torresmo pururucado
- 1 peça de barriga de porco
- sal (o quanto baste)
- óleo (o quanto baste)
Modo de preparo
- Coloque a barriga de porco sobre uma tábua e espalhe o sal por cima da pele.
- Leve a barriga de porco por 1 hora à geladeira e você verá que ela perdeu bastante líquido.
- Seque bem com o auxílio de folhas de papel-toalha e parta a barriga de porco ao meio, se for muito grande.
- Coloque dentro de uma airfryer com a pele voltada para cima, lembrando antes de temperar a parte de baixo com o sal.
- Ligue a airfryer a 180 °C por 40 minutos e deixe a barriga de porco fritar.
- Ponha uma grade de resfriamento sobre uma panela ou assadeira e coloque a barriga de porco sobre a grade.
- Despeje o óleo quente sobre a pele da barriga de porco para pururucar.
- Agora é só saborear essa delícia de torresmo super crocante!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais