Tutu de feijão mineiro: promete fazer muito sucesso na sua ceia de natal

Quer preparar um excelente acompanhamento para linguiça ou costelinha de porco e servir com um arroz fresquinho? Faça essa receita de tutu de feijão mineiro, é incrível!

Tutu De Feijão Mineiro
Tutu de feijão mineiro

O tutu de feijão é um clássico da culinária mineira, apreciado por muita gente, e mesmo sendo um prato simples, tem um sabor e textura requintados de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa receita que o canal Ediane comida mineira nos ensina, faça, você vai amar, é divino!

Como fazer tutu de feijão mineiro 

Para fazer tutu de feijão mineiro iremos precisar de feijão cozido, linguiça calabresa, bacon, cebolinha verde, alho, sal e ovos cozidos. Primeiramente iremos colocar o feijão no liquidificador e bater bem até obter um creme homogêneo. Numa panela em fogo médio, iremos fritar o bacon e a calabresa. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para dar sequência na receita e para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só se deliciar!

Ingredientes da receita de tutu de feijão mineiro 

  • 2 xícaras(chá) de feijão cozido 
  • 1 gomo de linguiça calabresa 
  • 100 gramas de bacon 
  • Cebolinha verde a gosto 
  • 3 dentes de alho
  •  Sal a gosto 
  • Ovos cozidos a gosto 
  • Colorau a gosto 
  • Farinha de mandioca torrada o quanto baste

Modo de preparo 

  1. No liquidificador coloque o feijão cozido com um pouco de caldo e bata bem até obter um creme homogêneo. Reserve. 
  2. Numa panela em fogo médio, coloque o bacon e a calabresa picados, e deixe fritar bem. Retire o bacon e a calabresa fritos e coloque numa travessa.
  3. Remova o excesso de óleo que se formou, adicione o alho picado, a cebola picada e deixe dourar.
  4. Coloque o excesso de óleo removido numa frigideira, leve em fogo baixo, coloque o colorau, misture bem e deixe ferver por 1 minuto.
  5. Acrescente o feijão batido no liquidificador, o óleo + colorau, misture bem e deixe dar uma fervida para agregar os temperos e dar uma apurada. 
  6. Coloque metade do bacon e da calabresa fritos mexa bem, ajuste o sal, adicione a farinha de mandioca, aos poucos, mexendo sempre a cada adição até obter uma mistura cremosa e homogênea.
  7. Despeje o tutu numa tigela, disponha os ovos cozidos e fatiados em toda a borda, e coloque o restante do bacon e calabresa fritos no centro. 
  8. Polvilhe cebolinha verde a gosto e sirva esse suculento tutu de feijão mineiro!

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