Fala sério gente, mas todo mundo concorda que tutu de feijão é a prova viva de que comida simples pode ser incrivelmente deliciosa? Essa receita é exatamente isso, bem temperada, e fica com um sabor e textura únicos. Siga o passo a passo, e faça, porque é tudo de bom!
Como fazer tutu de feijão
Para fazer tutu de feijão vamos precisar de farinha de mandioca, bacon, feijão cozido, linguiça calabresa, ovos cozidos, alho, colorau, sal, pimenta biquinho, salsinha e cebolinha. Primeiramente iremos colocar o feijão cozido com o caldo no liquidificador e bater bem até obter um purê Em seguida vamos fritar bem o bacon e a linguiça, adicionar o alho, o purê de feijão, ajustar o sal e deixar ferver um pouco. Iremos colocar a farinha de mandioca, mexer bem e cozinhar por 2 minutos. Vamos finalizar com a pimenta biquinho, rodelas de ovos cozidos e se deliciar com cada colherada!
Ingredientes da receita de tutu de feijão
- ½ xícara(chá) de farinha de mandioca
- 200 gramas de bacon
- 500 gramas de feijão cozido
- 1 gomo de linguiça calabresa
- 3 ovos cozidos
- 3 dentes de alho
- Colorau a gosto
- Sal e pimenta biquinho a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador o feijão cozido com o caldo e bata bem para obter um purê.
- Numa panela coloque o bacon picado, a calabresa em rodelas, leve em fogo médio e deixe fritar até dourar.
- Adicione o alho picado, deixe fritar, acrescente o purê de feijão cozido, coloque o colorau, ajuste o sal, e misture bem para incorporar.
- Coloque a farinha de mandioca, mexa bem, deixe cozinhar por 2 minutos para encorpar, e adicione a salsinha e a cebolinha.
- Retire do fogo, finalize com a pimenta biquinho, os ovos cozidos cortados em rodelas.
- Sirva em seguida esse sensacional tutu de feijão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais