Esse tutu de feijão é simplesmente divino. Essa receita é uma mistura de sabores que vai deixar todos apaixonados. Não perca tempo e venha logo conferir o passo a passo desse tutu ensinado pelo canal Receitas Dona Dirce que é incrivelmente delicioso e apetitoso!
Como fazer tutu de feijão
Preparar o tutu de feijão é simples. O modo de preparo do tutu de feijão é fácil, em uma frigideira, vamos fritar o bacon, a linguiça, a cebola um de cada vez e reservar tudo. Em seguida, iremos fazer uma farofa de ovo cozido e reservar. Na sequência, vamos montar o tutu em uma travessa, forrando com metade do feijão pronto, fazendo uma camada de farinha de rosca, uma camada de linguiça frita, uma de cebola frita e daremos continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos chamar todos para provarem essa gostosura de tutu de feijão que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de tutu de feijão
- 1 e ½ linguiça calabresa defumada, sem pele e fatiada
- 2 cebolas médias cortadas em rodelas
- 3 colheres (sopa) de salsa/cebolinha picada
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de salsa e cebolinha
- Sal (a gosto)
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Bacon picado frito
- 3 xícaras (chá) de feijão pronto (cozido)
- Farinha de rosca (o suficiente)
Modo de preparo
- Em uma frigideira, com a gordura que fritou o bacon, em fogo médio, coloque a calabresa fatiada, deixe dourar, retire e reserve.
- Na mesma frigideira, frite as cebolas em rodelas até dourar e acrescente a salsa e cebolinha picadas, misture bem, retire e reserve.
- Na mesma frigideira, coloque um pouco de óleo, os ovos e o sal e misture um pouco, junte a farinha de rosca e a salsinha e misture bem.
- Desligue o fogo e reserve.
- Em uma travessa, coloque a metade do feijão pronto, uma camada de farinha de rosca, uma camada de linguiça frita, uma camada de cebola frita, uma camada com o restante do feijão pronto, mais uma camada de farinha de rosca e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos.
- Retire do forno e cubra com a farofa de ovo, couve refogada e o bacon frito.
- E então, saboreie essa delícia de tutu de feijão que é uma tentação e é um prato completo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais