Não tem como não se apaixonar por essa receita de tulipa na laranja que é irresistível. Ela fica bem temperada, desmancha na boca e acompanhada de um arroz, feijão e uma salada é a perfeição. Não deixe de seguir o passo a passo dessa tulipa ensinada pelo canal Delícias da Eleni que é de comer rezando!
Como fazer tulipa na laranja
Preparar a tulipa na laranja é fácil. O modo de preparo da tulipa na laranja é simples, em uma panela, vamos fritar as tulipas no alho, cebola e azeite refogados. Em seguida, iremos acrescentar outros temperos e misturar bem. Na sequência, vamos juntar o suco de laranja e deixar cozinhar até esse suco secar e as tulipas ficarem bem douradinhas. E então, iremos salpicar cheiro verde picadinho por cima, desligar o forno e então se esbaldar com essa magnífica tulipa na laranja que vai dar o que falar de tão gostosa e macia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de tulipa na laranja
- 1kg 800g de tulipa
- 1 cebola
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- Sal (a gosto)
- 1 colher (café) de pimenta do reino
- 6 pimentas cumari
- 1 colher (chá) de orégano
- 500ml de suco de laranja
- ½ maço de cheiro verde
- 3 colheres (sopa) de molho shoyu
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o azeite e a cebola cortada em quadradinhos e deixe dourar bem.
- Adicione o alho picado e misture bem.
- Acrescente a tulipa, a páprica defumada, a pimenta do reino, o sal e as pimentas cumari picadinhas e misture bastante até encorpar o tempero.
- Junte o orégano e o molho shoyu e misture mais um pouco.
- Coloque o suco de laranja, misture e deixe cozinhar bastante até o suco de laranja secar e elas ficarem douradinhas.
- Salpique o cheiro verde picadinho por cima, desligue o fogo e então sirva essa tentação de tulipa na laranja que é uma maravilha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais


