Se você está procurando uma opção deliciosa para surpreender seus convidados, a receita de tulipa de frango cremoso do Canal Adilson Figueira é a escolha ideal. Basta seguir o passo a passo dessa versão de tulipa de frango com molho cremoso e você vai adorar o resultado maravilhoso!
Como fazer tulipa de frango com molho cremoso
Para fazer tulipa de frango com molho cremoso iremos utilizar para temperar o frango, de vinagre, suco de limão, sal, pimenta do reino, asinha ou tulipa de frango e água. Para o molho da tulipa de frango com molho cremoso vamos precisar de pimentão, manteiga, mostarda, ketchup, pimenta de cheiro, sal, pimenta do reino, curry, alho e gergelim. Teremos que seguir as orientações do passo a passo de todos os preparos da tulipa de frango com molho cremoso para que obtermos um resultado perfeito. Depois disso iremos dispor numa travessa e se deliciar com essa incrível tulipa de frango com molho cremoso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de tulipa de frango com molho cremoso
Para o frango
- 2 colheres(sopa) de vinagre
- Suco de 2 limões
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 kg de asinha ou tulipa de frango
- Água o quanto baste
- Óleo para fritar o quanto baste
Para o molho
- 1 pimentão picado
- 3 colheres(sopa) de manteiga
- 1 colher(chá) de mostarda
- 1 colher(sopa) de ketchup
- 145 ml de pimenta de cheiro
- Sal, pimenta do reino e curry a gosto
- 4 dentes de alho
- Gergelim a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Do frango
- Coloque numa vasilha grande, a água, o vinagre, o sal. Coloque as tulipas de frango e deixe de molho por 10 minutos para higienizar bem.
- Escorra a água, coloque o suco dos limões, a pimenta do reino e o sal, misture bem para envolver os temperos no frango e deixe marinar por 10 minutos.
- Depois disso, frite as tulipas em óleo quente, fogo médio, e deixe dourar de ambos os lados. Remova o excesso de óleo em papel absorvente e disponha numa travessa.
Do molho
- Numa panela em fogo médio, coloque a manteiga e deixe derreter. Adicione o alho picado, o curry, a pimenta do reino, o sal, deixe refogar um pouco.
- Acrescente a pimenta de cheiro, a mostarda, o ketchup e deixe refogar por 1 minuto. Coloque o pimentão picado, misture e refogue um pouco mais.
- Disponha sobre esse molho as tulipas fritas, misture e deixe ferver por 1 minuto para envolver o molho no frango.
- E agora é só saborear essa suculenta tulipa de frango com molho cremoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais