Trufas no copinho bem simples de fazer usando apenas 4 ingredientes

Descubra uma nova maneira de preparar e saborear uma clássica gostosura. Faça essa receita de trufas no copinho e desfrute desse prazer inusitado!

Trufas No Copinho
Trufas no copinho

Essa receita de trufas no copinho é uma maneira diferenciada e prática de servir em copinhos individuais essa clássica delícia da confeitaria. Confira o passo a passo da versão que o canal amo receitas nos apresenta, e faça as mais gostosas trufas no copinho que você já experimentou!

Como fazer trufas no copinho 

Para fazer essa trufas vamos precisar de coco ralado, creme de leite, leite condensado. Primeiramente iremos colocar numa panela os ingredientes do recheio das trufas no copinho, seguindo a sequência de adição e preparo, misturar bem, levar em fogo médio, mexendo sempre até aparecer o fundo da panela. Para dar continuidade na receita de trufas no copinho, iremos seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante dos preparos até a finalização, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só desenformar, e se deliciar com essas sensacionais trufas no copinho!

Ingredientes da receita de trufas no copinho 

  • 100 gramas de coco ralado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 600 gramas de chocolate ½ amargo 
  • Copinhos descartáveis o quanto baste – capacidade 50 ml

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque o coco ralado, o leite condensado e o creme de leite e misture bem para incorporar. 
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a soltar do fundo da panela. 
  3. Retire do fogo, disponha num prato levemente untado com manteiga, cubra com plástico filme e deixe esfriar. 
  4. Derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos. 
  5. Faça um pequeno corte na borda do copinho, encha de chocolate derretido, e retire o excesso do chocolate. Dessa maneira o copinho ficará todo coberto de chocolate.
  6. Reserve um pouco de chocolate derretido para cobrir a base da trufa. O corte na borda irá facilitar na hora de desenformar.
  7. Repita o processo com os demais copinhos, disponha numa assadeira e leve para geladeira por 15 minutos. 
  8. Retire da geladeira, preencha os copinhos com o recheio de coco, e cubra com chocolate derretido para vedar bem, e leve para geladeira por mais 15 minutos. 
  9. Retire da geladeira e desenforme, removendo o copinho pelo corte feito na borda.
  10. Sirva em seguida essas deliciosas trufas no copinho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.