A trufa de oreo nada mais é do que a união perfeita entre o biscoito mais famoso do mundo e a cremosidade do chocolate, e o resultado é uma explosão de sabores que derrete na boca. Perfeito para saborear em qualquer ocasião. Siga o passo a passo, faça, é irresistível!
Como fazer trufa de oreo
Para fazer trufa de oreo vamos precisar para o recheio de, creme de leite e chocolate ao leite ou ½ amargo. Para a cobertura iremos precisar de biscoito oreo e chocolate branco. Iremos misturar o chocolate ao leite ou ½ amargo derretido no microondas de 30 em 30 segundos com o creme de leite para obter o recheio. Em seguida, vamos preparar a cobertura seguindo as instruções, fazer a montagem na forminha para trufas, gelar, dispor o recheio, cobrir com a cobertura, gelar, desenformar e embalar em papel chumbo ou papel para trufas. Depois disso é só saborear ou comercializar essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de trufa de oreo
Para o recheio
- ½ caixinha de creme de leite
- 250 gramas de chocolate ao leite ou ½ amargo
Para a cobertura
- 2 colheres(sopa) de farofinha de biscoito oreo
- 300 gramas de chocolate branco
Para a montagem
- Forma de acetato com silicone BWB código 3501 SP 41
Modo de preparo
Do recheio
- Derreta o chocolate ao leite ou ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
Da cobertura
- Remova o recheio dos biscoitos oreo, reserve, disponha as bolachinhas no processador e triture até obter uma farofinha fina.
- Derreta o chocolate branco no microondas de 30 em 30 segundos, adicione a farofinha de oreo e misture para incorporar.
- Preencha as cavidades da forma para trufas até a marcação e monte as 2 partes da forma conforme as instruções.
- Leve para geladeira para secar o chocolate, retire, remova uma parte da forma, o silicone, e preencha as cavidades com a casquinha com o recheio.
- Disponha a cobertura em todas as trufas e leve para gelar novamente. Retire da geladeira, desenforme e embale em papel chumbo ou papel para trufas.
- E agora sirva ou comercialize essa magnífica trufa de oreo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais