Essa trufa de morando na travessa é perfeita para o dia das mães. Imagine três camadas de muita gostosura unida em uma única sobremesa, é exatamente isso que o canal Mãe de GÊMEOS – Glenya Taynara trouxe nessa sensacional receita de trufa de morango na travessa. A sua mãe merece essa sobremesa nesse dia tão especial.
Como fazer trufa de morango na travessa
Para a trufa de morangos na travessa para o dia das mães os ingredientes são: leite condensado, manteiga, creme de leite, morango e chocolate. Em uma panela, cozinhe o leite condensado e a manteiga até desgrudar do fundo da panela. Transfira esse creme para um refratário e espalhe uma camada de morangos por cima. Por cima do morango espalhe a ganache e leve à geladeira por 2 horas. Retire da geladeira e decore com morangos e sua trufa de morango na travessa está pronta para servir, uma delícia perfeita para o Dia das Mães.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de trufa de morango na travessa
- 2 caixinhas de Morango
- 2 caixinhas de Leite Condensado
- 2 caixinhas de Creme de leite (sem soro)
- 2 colheres de Manteiga ou Margarina
- 500g de chocolate
Modo de preparo
- Em uma panela adicione o leite condensado, a manteiga e leve ao fogo mexendo sem parar até soltar do fundo da panela.
- Transfira o creme para um refratário espalhando bem.
- Faça uma camada generosa de morando por cima do creme de leite condensado. Reserve 3 morangos para decorar. Reserve.
- Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho maria. Quando o chocolate estiver liquido adicione as duas caixinhas de creme de leite e misture bem até obter uma mistura lisa e brilhante.
- Despeje essa ganache sobre os morangos e leve a trufa de morango na travessa para a geladeira por 2 horas.
- Retire da geladeira e decore com os morangos reservados.
- Prontinho agora você tem uma irresistível trufa de morango na travessa perfeita para o dia das mães.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais