Essa receita de travessa gelada é irresistível. Fica uma sobremesa deliciosa, cremosa e de dar água na boca só de olhar. Venha seguir o passo a passo dessa travessa gelada do canal da Tata Pereira que é muito fácil de fazer e é um verdadeiro sucesso!
Como fazer travessa gelada
Preparar a travessa gelada é simples. O modo de preparo da travessa gelada é fácil, em uma panela, vamos colocar o leite e o creme de leite, ligar o fogo alto e misturar sem parar até obtermos um creme. Em seguida, iremos retirar do fogo, deixar esfriar e acrescentar o chocolate em floquinhos e misturar bem. Por último, iremos transferir para uma travessa e jogar por cima gotas de chocolate. Para finalizar, vamos levá-la à geladeira por 2 horas. E então, iremos experimentar essa gostosura de travessa gelada que é dos Deuses e aposto que todos irão pedir bis e elogiar muito!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de travessa gelada
- 3 latas de creme de leite
- Gotas de chocolate (a gosto)
- 200g de chocolate em floquinhos (opcional)
- 2 caixinhas de leite condensado
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado e o creme de leite, ligue o fogo alto e misture sem parar até obter um creme.
- Retire do fogo, deixe esfriar e acrescente o chocolate em floquinhos e misture bem.
- Transfira para uma travessa e jogue por cima uma gotas de chocolate e leve à geladeira por 2 horas.
- E então, saboreie essa delícia de travessa gelada que é de comer rezando!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais